Rezepte – Lecker Wirtz

Die Lecker-Wirtz.de Rezepte sind alle von mir gekocht, gegrillt, gebacken oder gedopft worden. Meine persönliche Rezeptesammlung. Die meisten Rezepte habe ich im Laufe der Zeit verfeinert und nach meinem Geschmack modifiziert. Viele Variationsideen und Hintergrundwissen zu den einzelnen Gerichten, teils mit persönlichen Erlebnissen verknüpft, sollen den Spaß am Kochen, Backen, Grillen und Dopfen vermitteln. Mit Tipps zum Einkauf, Zubereitung und Empfehlungen für die Getränkeliste sowie Hintergründen zu Gewürzen und Kräutern.

Brot backen

Zu Thema Brot backen gibt es eine eigene Seite mit den gesammelten Rezepten.

Fleischgerichte

Zur besseren Übersicht habe ich die Fleischgerichte auf einer Seite zusammengefasst.

Fischgerichte und Seafood

Auch für Fischgerichte und Seafood gibt es eine eigene Seite.

Gewürze und Kräuter

Zum Punkt Kräuter und Gewürze habe ich erste Basics an Hintergrundwissen aufgebaut und ebenfalls mit Geschichten und Herkunft bereichert. Nach und nach wird diese Liste ergänzt und die Artikel dazu erweitert.

Unter Internationale Gewürzmischungen findest Du weltweit bekannte Rezepte für Standard Gewürzmischungen. Die Seite ist momentan noch im Aufbau und soll bis Ende des Jahres vervollständigt sein. Ich bin immer auf der Suche nach weiteren Gewürzmischungen aus der internationalen Küche.

Unter LeckerGeWirtzMischungen findest Du meine eignen Kompositionen.

Getränke

Beim Punkt Getränke hänge ich momentan etwas hinterher, weil Stand heute (Frühjahr 2021) mein Augenmerk noch den Rezepten gilt.

Suppen und Eintöpfe

Suppen und Eintöpfe

Grillen, Räuchern und Dutch Oven (Dopf)

Unter dem Punkt Grillen, Räuchern und Dutch Oven habe ich neben meinem 2020er Projekt einen eignen Grillunterstand für meine Outdoorküche zu bauen, hier nochmal speziell für alle Freunde des Grillen, Räuchern und Dopfens (Dutch Oven) Rezepte zusammengefasst.

Pizzarezepte

Unter Pizza Rezepte findest Du direkt den Einstige zu vielen Pizzarezepten, die ich sowohl im Teig, in der Sauce als auch beim Belag variiert habe. Ich backe Pizzen sowohl im Backofen (E-Herd), als auch auf dem Gasgrill. Einen Pizzabackofen oder einen Steinbackofen habe ich (noch) nicht.

Dips, Pesto, Brotaufstrich, Chutneys

Unter Dips, Pesto, Brotaufstrich, Chutneys findest Du eine Liste einer Rezepte und zusätzliche Tipps zur Zubereitung und Lagerung.

Ich freue mich auf alle Ideen und Weiterentwicklungen!

Dessert, Nachtisch, Nachspeise

Den Abschluss eines guten Essen bildet die Nachspeise. Hier findest Du Anregungen und Rezepte für Desserts und Getränke „für danach“.

Schwierigkeitsgrad

Ich habe meine Rezepte nach dem Schwierigkeitsgrad eingeteilt.

Lecker Wirtz schwarz weiß 

 

Rezepte

Index

A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   Z

A

Aargauerbrot
Acma – Türkische Brötchen
Acuka – Türkischer Brotaufstrich
Ähzezupp – Kölsche Tapas
Aioli
Akıtma mit Dönerteller
Akıtma – türkische Pfannkuchen
Albondingas
Allgäu-Burger mit Laugenecke und Obazda
Angrillen Spareribs, Hamburger, Lammfilet vom Grill
Amandes de mer
Apero mit Pastis
Apfel Clafouties mit Vanilleeis
Apfecrumble mit Vanilleeis
Apfel-Kürbis-Kokos-Suppe mit gebratenen Scampi
Apfelmus
Apfel-Kiwi Teller
Apfel-Linsen Salat
Apfel-Rosinen-Likör
Apfelsaft – Selber entsaften
Apfel-Sellerie Salat mit roter Bete
Apfel-Sellerie-Süppchen
Apfel-Spekulatius Tiramisu
Aprikosen mit Haferflocken
Argentinische Steakhüfte außen cross, innen roh
Artischocken
Artischocken mit Estragon Vinaigrette
Asiatische Currysuppe mit Hähnchen
Asiatische Kohlsuppe
Asiatischer Spitzkohl mit Champignons
Asparagi alla parmigiana – Grüner Spargel mit Parmesan überbacken
Asparagi verdi al forno alla valdostana – Grüner Spargel überbacken
Auberginen-Kichererbsen-Süßkartoffel Curry
Auberginen-Linsen-Auflauf
Aubergine überbacken
Aubergine mit Ziegenkäse überbacken – Aubergines gratinées au fromage du chèvre
Auberginenomelett mit Ziegenfrischkäse
Aubergines et courgettes gratinées au chèvre
Austern
Autumn on Ice
Avocado mit Spiegelei und Krabben

 

Zurück zum Index

B

Baba Ganoush
Bacon-Egg-Muffin
Bacon-Tomate-Eier Turm mit Video
Bärlauchbutter
Bärlauchöl
Baguette
Baguette paysanne
Balsamico-Honig-Vinaigrette
Basilikumbutter mit Knoblauch
Basilikum-Pesto
Basilikumpesto Mayonnaise
Basiscremesuppe
Bauernbrot mit Fleischwurst
Bauernbrot mit Radieschen und Sesam-Dressing
Bauernbrot von der Horbacher Mühle
Bavarian Cheeseburger – Bayrischer Fleischkäseburger
Bayrische Brotzeit
Bayrische Hackbällchen
Bayrischer Kartoffelkäse
Bayrischer Kartoffelsalat
Bayrischer Wurstsalat
Bayrisches Tzatziki
Beilagen Salat
Belgische Fritten
Belon Auster
Bergischer Kartoffelsalat
Biber-Curry Sauce
Bigos aus dem Dutch Oven
Birnen-Chili-Chutney
Birnenaufgesetzter
Birnen-Ingwer Marmelade
Birnen-Ingwer Senf
Blätterteigschnecken mit Füllung
Blaubeerpancakes
Bloody Mary
Bloody Mary Beef
Blumenkohlbombe
Blumenkohlbömbchen
Blumenkohlcurry mit Kokosmilch
Blumenkohl, gebraten
Blumenkohl in Parmesan Panade mit Joghurt-Curry Dip
Bölleken mit Fritten
Börek
Bohnen-Hack-Eintopf
Bohnensalat
Bohnensalat mit getrockneten Tomaten
Bohnen-Sellerie-Thunfischsalat
Bolognese
Bouzigues Austern
Bratbirnen mit Gruyere überbacken
Bratenaufschnittplatte
Brathähnchen aus dem Römertopf
Brathähnchen mit Fritten
Bratkartoffeln
Bratwurstdöner – der schnelle Döner
Bratwurst-Feta-Tomate Häppchen
Bratwurst-Krautsalat Brötchen
Bratwurst mit Rotkohl und Kartoffelpüree
Breakfast in America
Brizza
Brodhohn op kölsche Aat – Brathuhn nach Kölner Rezept
Brötchenrad aus Laugenteig
Brokkoli
Brokkoli Apfel Salat
Brokkoliauflauf
Brokkoli mit gebratenem Hackfleisch
Brokkoli-Rosenkohl Süppchen
Brombeermarmelade frisch geerntet
Brotaufstriche
Brotaufstrich Ali Baba
Brotgewürz
Bruschetta
Buchweizen mit Rote Bete
Buchweizenpfannkuchen mit Kräuterquark und Champignons
Bud Spencer Gedächtnispfanne
Büsumer Krabbenbrot
Büsumer Spiegelei mit Nordseekrabben
Bulgur-Gemüse Pfanne
Bulgursalat mit Paprika
Bulgursalat mit Tomaten und Feta
Bulgur Suppe mit Paprika und Mais
Bunter Salat mit Feta
Burger Buns
Butternut Kürbissuppe
Butterschmalz-Ghee

 

 

Zurück zum Index

C

Cacik
Cajun Chicken aus dem Backofen
Cajun Gewürzmischung
Cajun Wurst
Caesars salad
Cantaloupe-Melone
Carbonara mit Sjögräsnudlar – Seegrasnudeln
Cevapcici, Hackbällchen des Balkans
Champignons mit Käse-Kräutercreme Füllung
Champignons mit Ziegenkäse überbacken
Cheeseburger – welchen Käse nehme ich für den Burger?
Chicorée im Speckmantel
Chili Rührei mit Speck
Chili con carne
Chili con carne mit „à la Reis`“
Chimichurri rojo Gewürzmischung
Chimichurri Sauce
Chimichurri verde
Chinesisches Gemüse mit Huhn
Chinesische Gemüsepfanne
Chinesische Nudeln mit Paprika, Möhre und Frühlingszwiebel
Chipolatas aux herbes
Chipolatas aux herbes mit Salat
Chips
Chips and fish and mushy peas
Chorizo in Rotwein
Club Sandwich – das Original
Clubsandwich schwäbische Art
Cocktailsauce
Cole Slaw
Coq au vin
Courgettes avec chair à saucisses – Zucchini mit Wurstbrät
Couscous Salat mit Sesam
Couscous Taboulé
Couteaux persillés – Schwertmuscheln mit Petersilie
Crema Catalana – Crème Catalane
Crème Brûlée -einfach gemacht
Crêpes mit Nutella
Crêpes suzette
Crevette grise – Nordseekrabbe
Crevettes sautées à la sauce tomate – gebratene Garnelen in Tomatensauce
Cullen Skink-Schottischer Fischeintopf
Currysuppe mit Krabben
Currywurst
Currywurst mit Pommes
Currywurst Sauce selber machen

 

 

Zurück zum Index

D

Dattelcreme
Datteln im Speckmantel
Datteln im Speckmantel mit Ziegenkäse
Deftige Linsensuppe mit Möhren
Dill-Pesto
Dill-Senfsauce
Dinkelbrot
Dip Trilogie – Kräuterbutter, Pesto, Tzatziki – Serviervorschlag
Döner Sauce – Bosporus
Döner Sauce Urfa – Biber Salcasi Joghurt Dip
Döppekooche
Döppekooche Tapas
Dolmadakia – Yaprak Sarması – gefüllte Weinblätter
Dopfbrot
Dresdner Stollen
Dutch Oven, Dopf

 

 

Zurück zum Index

E

Edelfisch im Muschelsud mit Rotgarnele
Eierlikör
Eierpunsch
Ein belegtes Brot mit Schinken – ein belegtes Brot mit Ei
Ein bunter Tapas Abend
Eingelegte Gürkchen
Eingelegte Gurken
Eingelegte Knoblauchzehen
Eingelegte Oliven
Eingelegte Peperoni – biber turşusu
Eingelegte rote Bete
Eisbergsalat mit crossem Bacon und Hühnchenfleisch
Eisbergsalat mit crossen Hühnchenfilets
Eisbergsalat mit Kresse Dressing
Eivocado – Avocado mit Eifüllung
Elsässer Flammkuchen
Entrecôte vom Kalb
Erbsensuppe
Erbsen und Zucchini à la Reis mit Möhren
Erbspüree mit Thunfisch und Curry
Erdbeerbowle
Erdbeerkuchen
Erdbeer-Mascarpone mit Schuss
Erdbeermilchshake
Erdbeermojito
Essig und Öl Salatsauce
Estragon Vinaigrette

 

 

Zurück zum Index

F

Faltenbrot aus dem Dutch Oven
Feiner Gurkensalat mit Dill
Feldsalat mit Datteln und Speck
Feldsalat mit Feta
Feldsalat mit roter Bete
Fenchel-Avocado Salat mit Orangen
Feta Saganaki – Überbackener Schafskäse
Fettuccine Di Salmone e Spinaci
Fettuccine mit Rote-Linsen-Bolognese
Filet de truite à l’huile – Forellenfilet in Öl geschwenkt
Filetsteak vom Kalb
Fladenbrotpizza
Focaccia
Französische Erbsensuppe – Crème de petits pois
French Dressing
Frijoles blancos con salsa de tomate – Dicke weiße Bohnen in Tomatensauce
Frikadellscher – Frikadellen (Buletten) op Kölsch
Frischer Bulgursalat mit Minze
Fruchtige Currysauce
Fruchtige Joghurt-Curry Dressing
Fruchtiger Erdbeer-Quark
Frühlingszwiebel Quiche mit Lauch und Tomaten
FrüZwiTzatziki – Tzatziki mit Frühlingszwiebeln

 

Zurück zum Index

G

Galettes paysannes
Garnelen Spieße mit Ananas
Gaucho especiales – LeckerGeWirtz Mischung
Gazpacho – andalusische Tomatensuppe
Gebackener Saibling im Champignon Bett mit Rosmarin Wedges
Gebrannte Cashewkerne im Wok
Gebratene Champignons mit Thymian
Gebrannte Mandeln
Gebratene Champignons
Gebratene Frühlingszwiebeln
Gebratene Gemelli mit Frühlingszwiebeln
Gebratene Hähnchenfilets mit Honig
Gebratene Salsiccia
Gebratene Scampi mit Erdbeeren an Zitronen-Basilikum Mayonnaise
Gebratene Zucchini
Gebratener Blumenkohl mit Salsiccia
Gebratener Halloumi mit Tomaten und Knoblauch
Gebratener Sellerie
Gebratener Spitzkohl mit Champignons
Gebratene Garnelen mit grünem Spargel
Gebratene Sucuk mit Zwiebeln und Biber Salcasi
Gebratenes Hähnchen im französisch-holländischen Stil
Gebratenes Kalbsfilet mit Zucchini und Auberginenspalten
Gefrorene Waldbeeren mit Joghurt
Gefüllte Auberginen
Gefüllte Eier mit Avocado
Gefüllte Kräuterpfannkuchen
Gefüllte Paprika wie bei Muttern
Gefüllte Tomaten- und Paprikaringe
Gefüllte Zwiebelbomben
Gegrillte Avocado
Gegrillte Hühnerbrust auf rotem Kopfsalat
Gegrillte Lammkoteletts
Gegrillte Lammlachse
Gegrillter Halloumi
Gegrillte Pesto Hühnchenbrust
Gegrillte Sardinenfilets
Gegrillter Thunfisch mit Sesam Spinat
Gegrillte Zucchini mit Parmesan
Gemischter Salat mit Kresse
Gemischte Salatplatte mit Balsamico-Honig-Vinaigrette
Gemistés piperiés – Gefüllte Paprika
Gemüsebrühe
Gemüsesuppe mit Grießklößchen
Gemüse-Zwiebelfond
Geräucherte Forelle
Geräucherte Spareribs vom Gasgrill
Geräucherter Schafskäse
Gesalzene Mandeln
Geschmälzte Maultaschen mit Tomate und Zwiebel
Gewürzter Schafskäse mit Kräuteroliven
Ghee-Butterschmalz
Gigantes-Tomaten Salat
Gin Tonic
Glühwein
Gnocchi al forno in Tomatensauce
Gözleme
Gremolata
Griebenschmalz
Griechische Knoblauch Kartoffeln
Griechischer Bauernsalat
Griechischer Bauernsalat neu interpretiert
Grie Sos
Grillen
Grillfleisch im Brötchen
Grillwurst
Grissini
Grüne Bohnen einfrieren.
Grüne Bohnen im Speckmantel
Grüne Bohnen Matjes Salat
Grüner Spargel
Grüner Spargel im Speckmantel
Grüne Sauce
Gruyere Kartoffeln mit Rührei
Guacamole
Guacamole ahumado
Gulasch-Kartoffelsuppe mit Bohnen
Gulaschsuppe
Gurken anrichten – Gurken-Blüten
Gurken Rollup mit Parmaschinken und Rucola
Gurkensalat
Gyros-Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

 

 

Zurück zum Index

H

Hackbällchen
Hackfleisch-Sauerkraut Auflauf
Hähnchen-Champignon Pfanne
Hähnchen-Gyros Schicht Salat
Hähnchenschenkel
Hähnchenschenkel mit Pommes
Hähnchenschenkel mit grünem Spargel und Rosmarinkartoffeln
Hähnchen mit Paprika
Hähnchen mit Zucchini und Paprika
Hähnchenkeulen aus dem Dutch Oven
Hähnchenspieße mit Teriyaki-Marinade
Hämmchen
Häppchenplatte – Plateau d’apéritifs
Haferflocken mit Apfelmus und Blaubeeren
Haferflocken mit Joghurt und Banane
Haferflocken mit Kiwi und Honig
Halloumi mit Rote Bete, Sardelle und Kapern
Halloumi mit Tomate und Gurken
Halloween Kürbisse schnitzen
Halloween Muffins
Halven Hahn
Hamburger
Happen Mett mit Öllisch
Hefezopf
Heiße Maronen
Heißer Punsch
Herbstliches Pastinaken-Petersiliensüppchen
Herzhafte Vorspeisenplatte
Honey-Mustard-Pretzels
Hot Dog mit Feldsalat
Hühnchenbrust mit Ratatouille
Hühnchen-Ananas-Teriyaki Spieße
Hühnchenbrust mit Ratatouille
Hühnerbrust mit Paprika und Champignons
Hühnersuppe
Huevos rotos – Spiegelei mit Bratkartoffeln
Huhn Teriyaki
Huître in Bouzigues an der Étang de Thau
Hummus

 

 

Zurück zum Index

I

Iberico Kotelette mit Thymian-Knoblauch Kräuterkruste – chuletas ibéricas
Icli Köfte
Imam Bayildi
Indian Dressing
Indischer Tomaten Gurke Salat
Involtini – italienische Kalbfleischröllchen
Italian Dressing
Italienisches Rührei mit Mozzarella

 

 

Zurück zum Index

J

Jamón Ibérico
Jerk Chicken
Joghurt-Chili-Dip
Joghurt-Curry Dip
Joghurt Dressing
Joghurt-Früchte Bowl
Joghurt-Kräuter Dressing
Joghurt mit Cranberry
Joghurt mit Pflaumen und Zimt

 

 

Zurück zum Index

K

Kabanossi-Schiffchen auf Paprika-Planken und Gouda-Segeln
Käsebrezel
Käsefondue
Käse-Schinken Baguette
Käse-Schinken Baguette mit rohem Schinken
Käse Schinken Häppchen 
Kalbsbratwurst mit Rosenkohl und Klößen
Kalbsbrühe selber machen
Kalbsgulasch
Kalbskarrée
Kalbskoteletts mit Rosmarinkartoffeln und Bruschetta
Kalte Gurkensuppe an heißen Tagen
Kanarische Kartoffeln
Kardopfelbrot
Kartoffelklöße halb und halb
Kartoffel-Porree-Stampf
Kartoffelpuffer mit Frischkäse und gebratenen Champignons
Kartoffelpuffer mit Gurkentatar und Schinken
Kartoffelsalat Tapas
Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
Kartoffelsoufflee im Baconmantel
Kartoffelgratin im Dutch Oven
Kartoffelwedges
Katenfrühstück mit Spiegelei und Lachs
Kaygana
KETO Pizza aus Blumenkohl
Kichererbsen Curry mit Auberginen
Kichererbsensalat mit Gurke und Tomate
Kichererbsensalat mit Thunfisch
Kieler Sprotten
King Crab Legs – Königskrabbe
Kisir – Bulgursalat
Kleiner griechischer Vorspeisenteller
Knackiger Eisbergsalat
Knackiger Lachs-Wrap mit Apfel
Knoblauch Olivenöl
Knoblauch-Olivenöl aus frischen Schalen
Knoblauchbrot
Knoblauchcreme
Knoblauchsalami
Knoblauch Spinat
Knoblauch-Petersilien Vinaigrette
Knuspriges Mischbrot im Dutch Oven
Kölsche Tapas
Kölsches Tzatziki
Kohlsuppe in der Fastenzeit
Kokosmakronen nach Oma’s Rezept
Korkenzieherle zur Weinprobe
Kopanisti – griechische Vorspeise
Krabbensuppe mit Dill-Pesto
Kräuterbutter
Kräutersauce für Pilze (nicht nur)
Krakauer im Brötchen mit Kartoffelsalat
Krautsalat
Krautsalat Tapas
Kreolische Hackbällchen
Kressecreme zum Dippen
Kresse Dressing
Kresse Frischkäse
Kresse-Vinaigrette für gemischten Salat
Kürbis überbacken
Kürbis Hackbombe
Kürbisbrot
Kürbissuppe
Kürbissuppe mit gebratenen Scampi

 

 

Zurück zum Index

L

Lachs räuchern
Lachs-Laugen-Fingerfood
Lachscreme
Lachs-Gurken Sushi
Lachskotelett mit grünem Spargel und Tagliatelle
Lachs-Lauch-Linguine
Lachs im Baconmantel mit gebratenem Sellerie
Lachs mit gebratenem Sellerie
Lachs Tatar
Lachs-Tarte
Lachs-Wrap mit Dill-Pesto
Lahmacun Rolle
Langos 
Lasagne al forno – spürbar anders
Lauch-Curry-Quiche mit Gruyere
Laugenbrezeln
Laugenecke mit Frischkäse, Tomate, Spiegelei und Kresse
Laugenstangen
Leberkäse im Advent
Lebkuchengewürz selbst gemischt
Linsensalat mit Kreuzkümmel
Linsensuppe
Luxor Vinaigrette

 

 

Zurück zum Index

M

Marinierte Aubergine vom Grill
Marinierte Hähnchenbrust
Marinierter Schweinenacken
Marinierte Zucchini vom Grill
Marinierte Lammschulter – Bretonische Art
Marshmallows am Lagerfeuer
Marokkanische Auberginen
Marokkanische Hühnchen-Tajine aus dem Backofen
Marokkanischer Tomatensalat mit Luxor Vinaigrette
Matjessalat
Mayonnaise
Mediterrane Halloumi-Champignon-Paprikaspieße
Mediterrane Spiegeleier
Mediterraner Fisch
Mediterraner Kichererbsensalat mit Gurke, Tomate, Mais und Thunfisch
Mediterraner Tomatenaufstrich
Mediterranes Gemüse mit Feta überbacken
Mediterranes Kräuter-Pesto
Mediterranes Ofengemüse
Melonen Bowle in der Melone
Melone mit Griff
Menemen
Menemen mit Sucuk
Merguez Sandwich
Menu italiano
Mexikanisches Rührei auf Tortilla
Mexikanische Thunfisch Salsa
Mie-Nudeln mit Zwiebeln und Shrimps
Miesmuscheln aus dem Wok – Moules au Wok
Mojito
Mojo verde
Moretum – Römischer Schafskäseaufstrich
Moules a la plancha
Moules crème
Moules frites als Tapas
Moules marinières
Müsli mit Bananen und Himbeeren
Muscheln in Zitronen-Knoblauch-Butter
Muscheln rheinischer Art

 

 

Zurück zum Index

N

Naan – indisches Fladenbrot
Naan Sandwich mit Rührei, Bacon und Gurke
Nachos mit Feldsalat
Nachos mit Käse überbacken
Nudelsalat
Nürnberger Club-Sandwich

 

Zurück zum Index

O

Obazda
Obstsalat
Obstsalat Melone und Pfirsich
Obstspieße auf Melonengrill
Oeufs cocotte mit Lachs und Dill
Oeufs de nouvel an – Neujahrseier
Oeuf frit à l’ardéchoise – Spiegelei Ardéche
Ofen Möhren
Oliven, Peperoni, Schafskäse
Omelette mit Champignons und Bacon
Omelette mit Lauch und getrockneten Tomaten
Ossobuco ala milanese mit Gremolata
Ossobuco aus dem Dutch Oven mit Gremolata

 

 

Zurück zum Index

P

Pancake mit Apfelmus
Pancakes
Pan tostado – geröstetes Weißbrot
Paprika Sauerkraut mit Feta überbacken
Paprika-Tomaten Rührei
Parmesan Kartöffelchen
Parmesan-Taler als Deko
Parmesan Zucchini – Antipasti
Parmigiana di melanzane
Pasta mare in monti
Pasta mit Salsiccia
Pasta mit Zucchini-Auberginen-Tomatensauce
Patatas bravas
Pazifische Austern
Pecorino-Tomate Häppchen
Pesto Eggs
Pfannekuchen
Pfannkuchen mit herzhafter Füllung
Pfannkuchen Tapas
Pflaumen-Apfel Chutney
Pflaumen Chili Chutney
Pflaumen Crumble
Pflaumen-Hackfleisch-Wraps
Pflaumenkuchen aus Erdmandelmehl
Pflaumenkuchen aus frischen Pflaumen
Pflaumenlikör
Pflaumenschnaps
Picon Bière
Pizzahäppchen Tomate, Aubergine Zucchini
Pizzaiola

Pizza

Pizzasauce
Pizzette Prosciutto
Polpette alla Toskana
Pommes de terre roties au four
Pommes Frites – Bestes Rezept
Pommes Frites aus der Heißluftfritteuse
Pommes Gewürzmischung
Popcorn aus der Heißluftmaschine
Portugiesischer Linsensalat
Pulled Pork im Dutch Oven
Pulled-Pork-Pasta mit getrockneten Tomaten
Pute im Dutch Oven

 

 

Zurück zum Index

Q

Quatre-Epices (Viergewürz)
Quark mit Brombeerlikör und getrockneten Kirschen
Queso Tapas
Quiche Lorraîne mit Porree

 

 

Zurück zum Index

R

Raclette
Raclette-Pommes
Radicchio im Speckmantel
Radicchio-Oliven-Ziegenkäse Salat
Radicchio Salat
Radieschen in Salzbutter
Räuchern
Ratatouille á la Remy
Reibekuchen
Reibekuchen mit gebratenen Scampi
Reibekuchen mit geräucherter Forelle
Reibekuchen mit Romanasalat und gerösteten Cashews und Feigen
Rheinischer Kartoffelsalat
Reis aus Kichererbsen und Mais
Rheinisches Krüstchen Gulasch
Rigatoni mit Linsenbolognese
Rinderbrühe mit Markklößchen
Rinderrouladen
Rinderrouladen mit Pesto
Romanasalat mit Gurken und Tomaten
Romanesco bissfest garen
Romanesco siciliano con capperi e limone
Rosenkohl
Rosmarinkartoffel
Rosmarinkartoffeln vom Grill
Rosmarin Wedges aus dem Backofen
Rote Bete einlegen
Rote Bete, Halloumi, Falafel
Rote Bete Hummus
Rote Bete mit Sardellen und Kapern
Rote Bohnen-Kichererbsen-Thunfisch Salat
Rote Linsen-Curry mit Süßkartoffeln
Rote Linsen-Reis-Salat mit Thunfisch und Tomaten
Rotgarnele
Rotkohl
Rotkohlsalat
Rotkohlsalat mit Feta
Rouille
Rouladen mit Hackfleisch
Rubbel die Katz Wurst
Rührei Carbonara
Rührei mit Bacon
Rührei mit geräuchertem Lachs
Rührei mit Hackbällchen 
Rührei mit Tomaten und Avocado
Russian Dressing
Russischer Salat

 

 

Zurück zum Index

S

Salade ardéchoise – Salat Ardeche
Salatbowl mit Flusskrebsen
Salat Lyoniase
Salatplatte mit Knoblauch und Oliven – Assiette de salade à l’ail et aux olives
Salsa gaucho especiales
Saltimbocca alla Roman
Salzjebäck un Woosch – Amuse Kölle
Sandwich und belegte Baguettes (Im Aufbau)
Sardinen
Sardische Fischsuppe
Sauce Carbonara
Sauce Hollandaise
Sauerkirschquark mit Zimt-Amarettini
Sauerkraut
Sauerkraut mit Kartoffel-Porree Stampf
Sauerteigbaguette mit Farin T65 und lievito madre
Scampi al forno
Scampi asiatisch, schnell und lecker
Schafskäse mit Oregano
Schafskäse mit Kräuteroliven
Scharfe Chicken Wings
Scharfe Currysauce
Schaschlik
Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
Schinken-Ei-Käse Toast
Schinken-Hack-Röllchen
Schinken-Käse-Ei
Schinken-Oliven Häppchen
Schinkenplatte
Schinkenröllchen mit Spargel
Schokoladenfondue
Schokoladeneis selber machen
Schwäbischer Kartoffelsalat
Schweinenacken mit Jerk Rasta Rub
Schweinenacken mit Orig. St. Louis BBQ-Rub
Sellerie-Meerrettich-rote-Bete-Hummus
Sellerie- Möhrensalat mit geröstetem Sesam
Selleriesalat
Selleriesalat Tapas
Sellerie-Radieschen Salat mit Obazda-Vinaigrette
Senf alt Bergische Art
Senf selber machen
Sesamkringel
Sesam Mayonnaise
Shakshuka
Shawarma Marinade für Hühnchen – LeckerGeWirtz
Shirataki mit Hackbällchen in Tomatensauce
Shirataki Nudeln mit Hühnchen in Tomaten-Paprika Sauce
Shirataki Nudeln mit Rote-Linsen-Bolognese
Sjögräsnudlar mit rote Linsen Bolognese
Smashed Potatoes
Southern Meatballs
Southern Style Sauce
Souvlaki
Spaghetti aglio e olio e erbe
Spaghetti al pomodoro
Spaghetti ammuddicata
Spaghetti Carbonara
Spaghetti con cozze
Spaghetti con Pollo e Salsa di Pomodoro Peperoni
Spaghetti mit Rote-Linsen-Bolognese
Spaghetti Pomodoro
Spareribs im Dutch Oven
Spätzle mit Linsen und Saiten
Spargel mit Sauce Hollandaise
Spargel Rührei
Spargelsüppchen
Spekulatiusgewürz selbst gemacht
Spiegelei auf Bauernschwarzbrot mit Schwarzwälderschinkenstreifen und angebratenen Frühlingszwiebeln
Spiegelei mit Bacon
Spiegelei mit gebratenen Champignons
Spiegelei zum Frühstück
Spießbraten mit Zwiebel
Spinat mit Kartoffelbrei und Spiegelei
Spinat mit Spiegelei
Spinatsalat mit Radieschen
Spitzkohl mit Hähnchenstreifen und Champignons
Spritzgebäck zum Advent
Süßkartoffel Pommes Frites
Süßkartoffel Pommes Frites aus der Heißluftfritteuse
Steak
Steak aus dem Tafelspitz – ein Fail
Stockbrot
Strammer Max
Sunny side down – Die Eiwende
Sweet Chili BBQ-Sauce
Sylter Bratkartoffelsalat
Sylter Lachsdip
Sylter Scampi Rührei

 

Zurück zum Index

T

Tacos mit Hackfleisch Füllung
Tagliatelle con polpettine al sugo – Nudeln mit Hackbällchen in Tomatensauce
Tahin-Paste
Tandoori Hähnchen
Tatar
Tatar Piemontese
TexMex Kohlsuppe
TexMex-Pasta mit Pulled Pork
Thai Kohlsuppe mit Kokosmilch und Chili
Thymian-Pesto
Thousand Island Dressing
Thunfisch-Kichererbsen Salat auf Feldsalat
Thunfischsalat mit Tomaten und Paprika
Thunfisch-Tomaten-Quiche
Tiramisu
Tomaten-Bulgur
Tomatencremesuppe
Tomaten Gurke Salat
Tomaten-Käse Toast mit Ei
Tomaten-Rosmarin-Stangen
Tomate Mozzarella
Tomatensalat mit geschmorten Tomaten
Tomatensauce
Tomatensuppe
Tomaten-Zwiebelbrot aus dem K4
Tomaten-Zwiebelsalat mit Rosmarin Vinaigrette
Tomates secosen escabeche
Tomate und Gurken Beilagenteller
Tonno al forno 
Tortellini alla bolognese
Toskanische Tomatenbutter
Truite fario gratiné – Überbackene Bachforelle aus der Ardéche
Türkische Pizza
Türkisches Fladenbrot
Tzatziki

 

 

Zurück zum Index

U

Überbackenes Tomaten-Käse Ciabatta
Uova in purgatorio – Eier im Fegefeuer

 

Zurück zum Index

V

Vanilleeis mit Brombeerlikör und getrockneten Kirschen
Vanillekipferl
Vegetarischer Spieß
Vinaigrette
Vinaigrette de Mahon
Vinaigrette Triest
Vitello tonnato mit frittierten Kapernäpfel

 

 

Zurück zum Index

W

Wackelwodka – Götterdämmerung
Wachsbohnensalat mit Tomaten und Oregano
Waldfrucht-Granatapfel Joghurt
Weiberfastnacht Buffet
Weihnachtsmarkt Champignons mit Kräutersauce
Weißwurst
Weißwurst-Burger – Bavarian Style Burger
Weißwurst im Laugenmantel
Whisky-Honig Senf
Wiener Schnitzel
Wienerwürstchen mit Kartoffelsalat und Krautsalat
Wööschtsche met Ei – Cologne Mett-Art
Wok Nudeln mit Brokkoli
Wolfsbarsch auf gegrillter Zucchini
Wunderbrot im K4 Dutch Oven
Wurtschnecken mit Käse

 

 

Zurück zum Index

X

 

 

Zurück zum Index

Y

 

 

Yufka Teig oder Filo Teig

Zurück zum Index

Z

Ziegenkäse-Kräuterpesto
Zitronen-Basilikum Mayonnaise
Zitronenhähnchen mit Lemon Chicken Spice Gewürzmischung
Zitronenthymian-Mayonnaise
Zizies mit Mostered und Ölischzaus
Zucchine alla griglia – Zucchini vom Grill
Zucchini im Tomatenbett überbacken mit Mozzarella
Zucchini gebraten
Zucchinispaghetti mit Linsenbolognese
Zwiebel-Champignons in der Dutch Oven Pfanne
Zwiebelsalat -Soğan Salatası
Zwiebelsuppe

 

 

Zurück zum Index

Zum Schnellfinder

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #rezepte #meinkochplatz #grillort

 

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Rezepte – Lecker Wirtz – mit Tipps und Hintergründen.

Lecker Wirtz Rezepte Sammlung

 

 

 

Frohe WeihnachtenFrohes Neues Jahr – Frohe Ostern