Rezepte – Lecker Wirtz

Die Lecker-Wirtz.de Rezepte sind alle von mir gekocht, gegrillt, gebacken oder gedopft worden. Meine persönliche Rezeptesammlung. Die meisten Rezepte habe ich im Laufe der Zeit verfeinert und nach meinem Geschmack modifiziert. Viele Variationsideen und Hintergrundwissen zu den einzelnen Gerichten, teils mit persönlichen Erlebnissen verknüpft, sollen den Spaß am Kochen, Backen, Grillen und Dopfen vermitteln. Mit Tipps zum Einkauf, Zubereitung und Empfehlungen für die Getränkeliste sowie Hintergründen zu Gewürzen und Kräutern.

Rezepte
Rezepte

Brot backen

Zu Thema Brot backen gibt es eine eigene Seite mit den gesammelten Rezepten.

Fleischgerichte

Zur besseren Übersicht habe ich die Fleischgerichte auf einer Seite zusammengefasst.

Fischgerichte und Seafood

Auch für Fischgerichte und Seafood gibt es eine eigene Seite.

Gewürze und Kräuter

Zum Punkt Kräuter und Gewürze habe ich erste Basics an Hintergrundwissen aufgebaut und ebenfalls mit Geschichten und Herkunft bereichert. Nach und nach wird diese Liste ergänzt und die Artikel dazu erweitert.

Unter Internationale Gewürzmischungen findest Du weltweit bekannte Rezepte für Standard Gewürzmischungen. Die Seite ist momentan noch im Aufbau und soll bis Ende des Jahres vervollständigt sein. Ich bin immer auf der Suche nach weiteren Gewürzmischungen aus der internationalen Küche.

Unter LeckerGeWirtzMischungen findest Du meine eignen Kompositionen.

Getränke

Beim Punkt Getränke hänge ich momentan etwas hinterher, weil Stand heute (Frühjahr 2021) mein Augenmerk noch den Rezepten gilt.

Suppen und Eintöpfe

Suppen und Eintöpfe

Grillen, Räuchern und Dutch Oven (Dopf)

Unter dem Punkt Grillen, Räuchern und Dutch Oven habe ich neben meinem 2020er Projekt einen eignen Grillunterstand für meine Outdoorküche zu bauen, hier nochmal speziell für alle Freunde des Grillen, Räuchern und Dopfens (Dutch Oven) Rezepte zusammengefasst.

Pizzarezepte

Unter Pizza Rezepte findest Du direkt den Einstige zu vielen Pizzarezepten, die ich sowohl im Teig, in der Sauce als auch beim Belag variiert habe. Ich backe Pizzen sowohl im Backofen (E-Herd), als auch auf dem Gasgrill. Einen Pizzabackofen oder einen Steinbackofen habe ich (noch) nicht.

Dips, Pesto, Brotaufstrich, Chutneys

Unter Dips, Pesto, Brotaufstrich, Chutneys findest Du eine Liste einer Rezepte und zusätzliche Tipps zur Zubereitung und Lagerung.

Vorspeisen – Amuse Gueule

Eine Sammlung, die Deinen Gästen Vorfreude auf die weiteren Gerichte macht. Vorspeisen – Amuse Gueule – Anregungen und Ideen – ein Streifzug durch die Küchen der Welt

Dessert, Nachtisch, Nachspeise

Den Abschluss eines guten Essen bildet die Nachspeise. Hier findest Du Anregungen und Rezepte für Desserts und Getränke „für danach“.

Schwierigkeitsgrad

Ich habe meine Rezepte nach dem Schwierigkeitsgrad eingeteilt.

Ist heute ein kulinarischer Feiertag?

Find’s heraus auf kulinarische Feiertage.


Rezepte

Meine Rezepte auf der To Do Liste findest Du unter dem Link. Sie warten darauf gekocht zu werden.

A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   Z

A

Aargauerbrot
Acma – Türkische Brötchen
Acuka – Türkischer Brotaufstrich
Ädäppelschlot – kölsche Küch
Ädäppelszupp – kölsche Kartoffelsuppe
Adana Sauce – türkischer Dip
Ähzezupp – Kölsche Tapas
Aioli
Akıtma mit Dönerteller
Akıtma – türkische Pfannkuchen
Alabama White Sauce – Weiße BBQ-Sauce
Albondingas
Allgäu-Burger mit Laugenecke und Obazda
Allgäu Snack
Angrillen Spareribs, Hamburger, Lammfilet vom Grill
Amandes de mer
Ammerländer Mockturtle Suppe – Oldenburger falsche Schildkrötensuppe
Apero mit Pastis
Apfel-Camembert Taschen
Apfel Clafouties mit Vanilleeis
Apfecrumble mit Vanilleeis
Apfel-Kürbis-Kokos-Suppe mit gebratenen Scampi
Apfel Monster Gebiss
Apfelmus
Apfel-Kiwi Teller
Apfel-Linsen Salat
Apfel-Rosinen-Likör
Apfelsaft – Selber entsaften
Apfel-Sellerie Salat mit roter Bete
Apfel-Sellerie-Süppchen
Apfel-Spekulatius Tiramisu
Aprikosen mit Haferflocken
Arabisches Kaffee Gewürz
Argentinische Steakhüfte außen cross, innen roh
Argentinische Steakhüfte in der Dutch Oven Pfanne
Artischocken
Artischocken mit Estragon Vinaigrette
Asiatische Champignons auf Spitzkohl
Asiatische Currysuppe
Asiatische Currysuppe mit Hähnchen
Asiatische Hackfleisch-Zucchini Suppe
Asiatische Hühnersuppe
Asiatische Kohlsuppe
Asiatischer Spitzkohl mit Champignons
Asparagi alla parmigiana – Grüner Spargel mit Parmesan überbacken
Asparagi verdi al forno alla valdostana – Grüner Spargel überbacken
Auberginen-Kichererbsen-Süßkartoffel Curry
Auberginen-Linsen-Auflauf
Aubergine überbacken
Aubergine mit Ziegenkäse überbacken – Aubergines gratinées au fromage du chèvre
Auberginenomelett mit Ziegenfrischkäse
Aubergines et courgettes gratinées au chèvre
Ausstecherle
Austern
Autumn on Ice
Avocado mit Spiegelei und Krabben

Zurück zum Index


B

Baba Ganoush
Backhendl Sauce
Backfisch selber machen (Kibbeling)
Bacon-Egg-Muffin
Bacon-Tomate-Eier Turm mit Video
Bärlauchbutter
Bärlauchöl
Baguette
Baguette mit T85 und Maisgrieß
Baguette paysanne
Balsamico-Honig-Vinaigrette
Basilikumbutter mit Knoblauch
Basilikum-Pesto
Basilikumpesto Mayonnaise
Basiscremesuppe
Bauernbrot mit Fleischwurst
Bauernbrot mit Radieschen und Sesam-Dressing
Bauernbrot von der Horbacher Mühle
Bauernfrühstück
Bavarian Cheeseburger – Bayrischer Fleischkäseburger
Bayrische Brotzeit
Bayrische Hackbällchen
Bayrischer Kartoffelkäse
Bayrischer Kartoffelsalat
Bayrischer Wurstsalat
Bayrisches Tzatziki
BBQ-Sauce Texas Chicken
Beilagen Salat
Belegte Baguettescheiben
Belgische Fritten
Belon Auster
Bergische Knuddeln
Bergischer Kartoffelsalat
Betrunkene Vampir-Augen
Biber-Curry Sauce
Biber-Salcasi-Sahne Sauce
Bigos aus dem Dutch Oven
Bifteki mit Knoblauchkartoffeln und Cole Slaw
Birnen-Chili-Chutney
Birnenaufgesetzter
Birnen-Ingwer Marmelade
Birnen-Ingwer Senf
Blätterteigschnecken mit Füllung
Blaubeerpancakes
Blaue Eiswürfel
Blauer Tee
Bloody Mary
Bloody Mary Beef
Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken
Blumenkohlbombe
Blumenkohlbömbchen
Blumenkohlcurry mit Kokosmilch
Blumenkohl, gebraten
Blumenkohl in Parmesan Panade mit Joghurt-Curry Dip
Boeuf Bourguignon
Bölleken mit Fritten
Börek
Bohnen-Hack-Eintopf
Bohnensalat
Bohnensalat mit getrockneten Tomaten
Bohnen-Sellerie-Thunfischsalat
Bolognese
Bottermilch-Bunnezupp – kölsche Bohnensuppe
Boulette D’Amour – französische Frikadellen
Bouzigues Austern
Bratapfel – es duftet im ganzen Haus
Bratbirnen mit Gruyere überbacken
Bratenaufschnittplatte
Braten-Krautsalat Brötchen
Brathähnchen aus dem Römertopf
Brathähnchen mit Fritten
Brathendl mit Apfel
Bratkartoffeln
Bratensauce selber machen – Grundrezept Jus aus Rinderknochen
Braten-Krautsalat Brötchen mit Bratkartoffeln
Bratwurstdöner – der schnelle Döner
Bratwurst-Feta-Tomate Häppchen
Bratwurstkrabbe
Bratwurst-Krautsalat Brötchen
Bratwurst mit Rotkohl und Kartoffelpüree
Breakfast in America
Brizza
Brodhohn op kölsche Aat – Brathuhn nach Kölner Rezept
Brötchenrad aus Laugenteig
Brötchen mit gebratener Hähnchenbrust und Bacon
Brokkoli
Brokkoli al forno
Brokkoli Apfel Salat
Brokkoliauflauf
Brokkoli-Creme-Süppchen mit Chili
Brokkoli mit gebratenem Hackfleisch
Brokkoli-Rosenkohl Süppchen
Brombeermarmelade frisch geerntet
Brotaufstriche
Brotaufstrich Ali Baba
Brotgewürz
Bruschetta
Bucatini alla norma
Bucatini mit scharfer Tomatensauce
Buchweizen mit Rote Bete
Buchweizenpfannkuchen mit Kräuterquark und Champignons
Bud Spencer Gedächtnispfanne
Büsumer Krabbenbrot
Büsumer Spiegelei mit Nordseekrabben
Bulgur-Gemüse Pfanne
Bulgursalat mit Paprika
Bulgursalat mit Tomaten und Feta
Bulgursalat mit Thunfisch und Feta
Bulgur Suppe mit Paprika und Mais
Bunte Couscous-Gemüse Pfanne
Bunter Salat mit Feta
Burrata mit Tomaten
Burger Buns
Butternut Kürbissuppe
Butterschmalz-Ghee

Zurück zum Index


C

Cacik
Caesars salad
Cajun Chicken aus dem Backofen
Cajun Gewürzmischung
Cajun Wurst
Camerones al limon – Gambas mit Zitronen
Cantaloupe-Melone
Caponata – sizilianisches Schmorgemüse
Carbonara mit Sjögräsnudlar – Seegrasnudeln
Cecina – Kichererbsen-Pfannkuchen
Cevapcici, Hackbällchen des Balkans
Champignons mit Käse-Kräutercreme Füllung
Champignons mit Ziegenkäse überbacken
Cheeseburger – welchen Käse nehme ich für den Burger?
Chicago Deep-Dish Pizza
Chicken Filets mit Rub Pollo Andaluz
Chicorée im Speckmantel
Chicorée mit Nordseegarnelen
Chili Rührei mit Speck
Chili con carne
Chili con carne im Dutch Oven (mit neuem Rezept!)
Chili con carne mit „à la Reis`“
Chili con Carne mit Makkaroni
Chili Scampis mit Chili-Mayonnaise
Chimichurri rojo Gewürzmischung
Chimichurri Sauce
Chimichurri verde
Chinakohl mit Chili Garnelen
Chinesisches Gemüse mit Huhn
Chinesische Gemüsepfanne
Chinesische Nudeln mit Paprika, Möhre und Frühlingszwiebel
Chipolatas aux herbes
Chipolatas aux herbes mit Salat
Chips
Chips and fish and mushy peas
Chorizo in Rotwein
Chuletas de res – Spanische Kotelette
Club Sandwich – das Original
Clubsandwich schwäbische Art
Cocktailgarnelen mit Knoblauchdip
Cocktailsauce 
Cocktailsauce mit Granatapfelsirup
Cole Slaw
Conchiglie Rigate mit Bratenjus
Conchiglie Rigate mit Tomaten-Frischkäsesauce
Cong Jiang Suan – chinesische Küche
Coq au vin
Courgettes avec chair à saucisses – Zucchini mit Wurstbrät
Couscous-Linsen Gemüse mit Paprika und Tomaten
Couscous Salat
Couscous Salat mit Basilikum
Couscous Salat mit Sesam
Couscous Taboulé
Couscous Taler
Couteaux persillés – Schwertmuscheln mit Petersilie
Crema Catalana – Crème Catalane
Crème Brûlée -einfach gemacht
Crêpes mit Nutella
Crêpes suzette
Crevette grise – Nordseekrabbe
Crevettes sautées à la sauce tomate – gebratene Garnelen in Tomatensauce
Crumble ohne Mehl und Zucker
Cullen Skink-Schottischer Fischeintopf
Currysuppe mit Krabben
Currywurst
Currywurst mit Pommes
Currywurst-Pasta mit Käse überbacken
Currywurst Sauce selber machen

Zurück zum Index


D

Dattelcreme
Datteln im Speckmantel
Datteln im Speckmantel mit Ziegenkäse
Deftige Bohnensuppe mit Mais und Würstchen
Deftige Linsensuppe mit Möhren
Die perfekte Käseplatte
Dill-Pesto
Dill-Senfsauce
Dinkelbrot
Dinkel Pancakes
Dip Trilogie – Kräuterbutter, Pesto, Tzatziki – Serviervorschlag
Dönerpasta – nicht nur für Fußballer
Döner Sauce Antalya – feuriger Genuss
Döner Sauce – Bosporus
Döner Sauce Urfa – Biber Salcasi Joghurt Dip
Dönerteller mit Krautsalat und Tzatziki
Döppekooche
Döppekooche Tapas
Dolmadakia – Yaprak Sarması – gefüllte Weinblätter
Dopfbrot
Dorade au four – gebackene Dorade
Dreierlei vom Grill
Dresdner Stollen
Dutch Oven, Dopf

Zurück zum Index


E

Edelfisch im Muschelsud mit Rotgarnele
Eierlikör
Eierpunsch
Eifeler Schinken Spiegelei
Ein belegtes Brot mit Schinken – ein belegtes Brot mit Ei
Ein bunter Tapas Abend
Einfache Tomatensauce
Eingelegte Gürkchen
Eingelegte Gurken
Eingelegte Knoblauchzehen
Eingelegte Oliven
Eingelegte Peperoni – biber turşusu
Eingelegte rote Bete
Eisbergsalat mit crossem Bacon und Hühnchenfleisch
Eisbergsalat mit crossen Hühnchenfilets
Eisbergsalat mit Kresse Dressing
Eisbergsalat mit gebratenen Champignons und Sardinenfillets
Eivocado – Avocado mit Eifüllung
Elsässer Flammkuchen
Entrecôte vom Kalb
Erbsensuppe
Erbsen und Zucchini à la Reis mit Möhren
Erbspüree mit Thunfisch und Curry
Erdbeerbowle
Erdbeeren mit Basilikum und Balsamico
Erdbeerkuchen
Erdbeer-Mascarpone mit Schuss
Erdbeermilchshake
Erdbeermojito
Essig und Öl Salatsauce
Estragon Vinaigrette

Zurück zum Index


F

Fajita – Wrap mit Rinderhack und frischem Salat
Falafel selber machen
Falsches Filet vom Kalb
Faltenbrot aus dem Dutch Oven
Feiner Gurkensalat mit Dill
Feldsalat mit Datteln und Speck
Feldsalat mit Feta und Croutons
Feldsalat mit Möhren und Gurken
Feldsalat mit roter Bete
Feldsalat–Pesto
Fenchel-Avocado Salat mit Orangen
Feta Saganaki – Überbackener Schafskäse
Fettuccine Di Salmone e Spinaci
Fettuccine mit Rote-Linsen-Bolognese
Filet de truite à l’huile – Forellenfilet in Öl geschwenkt
Filetsteak vom Kalb
Fischstäbchen mit Pommes und Apfelmus
Fladenbrotpizza
Flammlachs vom Gasgrill
Focaccia
Focaccia auf die Schnelle
Forelle mit Gurkensalat und Radieschen
Französische Erbsensuppe – Crème de petits pois
French Dressing
French Toast mit Parmesan
Frijoles blancos con salsa de tomate – Dicke weiße Bohnen in Tomatensauce
Frikadellscher – Frikadellen (Buletten) op Kölsch
Frisch-feuriger Bulgursalat
Frischer Bulgursalat mit Minze
Fruchtige Currysauce
Fruchtige Joghurt-Curry Dressing
Fruchtiger Erdbeer-Quark
Frühlingszwiebeln im Schinkenmantel
Frühlingszwiebel Quiche mit Lauch und Tomaten
FrüZwiTzatziki – Tzatziki mit Frühlingszwiebeln
Fussili borgognone – Pâtes Bourguignon mit Boulette D’Amour
Fussili mit Salsiccia und Paprika-Champignon Sauce

Zurück zum Index


G

Galettes paysannes
Gambas al horno
Gambas in mexikanischer Tomatensalsa
Ganze Lachsseite auf dem Gasgrill
Garnelen Spieße mit Ananas
Gaucho especiales – LeckerGeWirtz Mischung
Gazpacho – andalusische Tomatensuppe
Gebackener Saibling im Champignon Bett mit Rosmarin Wedges
Gebrannte Cashewkerne im Wok
Gebratene Champignons mit Thymian
Gebrannte Mandeln
Gebratene Champignons
Gebratene Frühlingszwiebeln
Gebratene Gemelli mit Frühlingszwiebeln
Gebratene Hähnchenfilets mit Honig
Gebratene Salsiccia
Gebratene Scampi mit Erdbeeren an Zitronen-Basilikum Mayonnaise
Gebratene Zucchini
Gebratener Blumenkohl mit Salsiccia
Gebratener Chiliziegenkäse auf buntem Salat
Gebratener Halloumi mit Paprika
Gebratener Halloumi mit Tomaten und Knoblauch
Gebratener Kichererbsen Reis mit Erbsen und Ei
Gebratener Kräuterziegenkäse auf buntem Salat
Gebratener Sellerie
Gebratener Spitzkohl mit Champignons
Gebratene Garnelen mit grünem Spargel
Gebratene Sucuk mit Zwiebeln und Biber Salcasi
Gebratene Chili-Hähnchen Streifen mit Sesam und Honig
Gebratene Maiskolben
Gebratenes Hähnchen im französisch-holländischen Stil
Gebratenes Kalbsfilet mit Zucchini und Auberginenspalten
Geflügelsalat mit Radicchio und Mais
Gefrorene Blaubeeren mit Joghurt
Gefrorene Waldbeeren mit Joghurt
Gefüllte Auberginen
Gefüllte Raclette Champignons
Gefüllte Eier mit Avocado
Gefüllte Kräuterpfannkuchen
Gefüllte Paprika mit Bergkäse
Gefüllte Paprika wie bei Muttern
Gefüllte Riesenchampignons
Gefüllte Tomaten- und Paprikaringe
Gefüllte Zwiebelbomben
Gegrillte Aubergine mit Balsamico
Gegrillte Aubergine mit Knoblauch-Zitronendressing
Gegrillte Avocado
Gegrillte Hühnerbrust auf rotem Kopfsalat
Gegrillte Lammkoteletts
Gegrillte Lammlachse
Gegrillte Langostinos
Gegrillte Scampi Spieße
Gegrillter Halloumi
Gegrillte Pesto Hühnchenbrust
Gegrillte Sardinenfilets
Gegrillter Thunfisch mit Sesam Spinat
Gegrillte Zucchini mit Oregano
Gegrillte Zucchini mit Parmesan
Gelbe Bohnen Salat mit Bacon
Gemischter Salat mit Kresse
Gemischter Salat mit Vinaigrette de bacon
Gemischter Salat mit Vinaigrette de Mahon
Gemischte Salatplatte mit Balsamico-Honig-Vinaigrette
Gemistés piperiés – Gefüllte Paprika
Gemüsebrühe
Gemüsesuppe mit Grießklößchen
Gemüse-Zwiebelfond
Geräucherte Forelle
Geräucherte Spareribs vom Gasgrill
Geräucherter Lachs mit Zwiebeln und Schmand
Geräucherter Schafskäse
Geröstetes Weißbrot mit Caponata
Gesalzene Mandeln
Gesalzenes Brot
Geschmälzte Maultaschen mit Tomate und Zwiebel
Gewürzter Schafskäse mit Kräuteroliven
Ghee-Butterschmalz
Gigantes-Tomaten Salat
Gin Tonic
Ginto de verano – wenn’s mal spät wird
Glühwein
Gnocchi al forno in Tomatensauce
Gnocchi e cavoletti di Bruxelles al forno – Gnocchi-Rosenkohl Auflauf
Gnocchi mit Wirsing-Speck-Sahne Sauce
Gözleme
Gratinierte Reibekuchen Lachs-Camembert und Schinken-Käse
Gremolata
Griebenschmalz
Griechische Aubergine mit Zucchini und Feta
Griechische Knoblauch Kartoffeln
Griechische Lammkoteletts
Griechischer Bauernsalat
Griechischer Bauernsalat mit gegrilltem Halloumi
Griechischer Bauernsalat neu interpretiert
Griechischer Sardinen Salat
Griechisches Bauernfrühstück
Grie Sos
Grillen
Grillfleisch im Brötchen
Grill Käse Burger
Grillteller Ägäis
Grillwurst
Grissini
Grüne Bohnen einfrieren.
Grüne Bohnen im Speckmantel
Grüne Bohnen Matjes Salat
Grüne Bohnen mit Südtiroler Speck
Grüne Bohnensalat mit Tomaten
Grüner Salat mit Parmesan Dressing
Grüner Spargel
Grüner Spargel im Speckmantel
Grüner Spargel mit Hähnchenfilets und Parmesan-Zwiebel Kartöffelchen
Grüner Spargel mit Parmesan überbacken
Grüne Sauce
Gruseliges Totenkopf Spiegelei
Gruyere Kartoffeln mit Rührei
Guacamole
Guacamole ahumado
Gulasch aus dem Dutch Oven
Gulasch-Kartoffelsuppe mit Bohnen
Gulaschsuppe
Gurken anrichten – Gurken-Blüten
Gurken – Bohnen – Salat aus Thüringen
Gurkenrelish
Gurken Rollup mit Parmaschinken und Rucola
Gurkensalat
Gurkensalat mit Basilikum-Honig Dressing
Gyros-Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
Gyrosteller mit Pommes Frites und Krautsalat

Zurück zum Index


H

Hackbällchen
Hackfleisch im Brikteig
Hackfleisch-Sauerkraut Auflauf
Hackfleisch-Zucchini Suppe mit Champignons
Hack-Lauch Gnocchi überbacken
Hähnchenbrust in Tomatensauce überbacken
Hähnchen-Champignon Pfanne
Hähnchenfilets als Fingerfood
Hähnchen-Gyros Schicht Salat
Hähnchenschenkel
Hähnchenschenkel aus dem Ofen
Hähnchenschenkel mit Pommes
Hähnchenschenkel mit grünem Spargel und Rosmarinkartoffeln
Hähnchen mit Paprika
Hähnchen mit Zucchini und Paprika
Hähnchenkeulen aus dem Dutch Oven
Hähnchenspieße
Hähnchenspieße mit Teriyaki-Marinade
Hämmchen
Häppchenplatte – Plateau d’apéritifs
Haferflocken mit Apfelmus und Blaubeeren
Haferflocken mit Joghurt und Banane
Haferflocken mit Kiwi und Honig
Hafer-Schoko-Crossies
Halloumi mit Rote Bete, Sardelle und Kapern
Halloumi mit Tomate und Gurken
Halloween Fleischkäsebrötchen
Halloween Kürbisauflauf mit Käse-Gespenstern und Grusel-Käfern
Halloween Kürbisse schnitzen
Halloween Muffins
Halven Hahn
Hamburger
Happen Leberwurst
Happen Mett mit Öllisch
Happen Tatar
Hefezopf
Heiße Maronen
Heißer Punsch
Herbstlicher Hokkaido-Apfel-Hackbällchen Auflauf
Herbstlicher Kartoffelsalat mit Gurke und Apfel
Herbstliches Pastinaken-Petersiliensüppchen
Herzhafte Vorspeisenplatte
Himbeer-Quark Kuchen
Holy trinity der kreolischen Küche
Honey-Mustard-Pretzels
Hot Dog mit Feldsalat
Hühnchenbrust in Auberginen-Tomaten Sauce
Hühnchenbrust mit Ratatouille
Hühnchen-Ananas-Teriyaki Spieße
Hühnchen-Bami Goreng
Hühnchenbrust mit Ratatouille
Hühnerbrust mit Paprika und Champignons
Hühnersuppe
Huevos rotos – Spiegelei mit Bratkartoffeln
Huhn Teriyaki
Huître in Bouzigues an der Étang de Thau
Hummus

Zurück zum Index


I

Iberico Kotelette mit Ofengemüse und Papas arrugadas
Iberico Kotelette mit Thymian-Knoblauch Kräuterkruste – chuletas ibéricas
Iberico Kotelette vom Grill
Iberico Schinken und Manchego
Icli Köfte
Imam Bayildi
Indian Dressing
Indische Kohlsuppe
Indischer Spinat mit Ingwer und Chili
Indischer Tomaten Gurke Salat
Ingwer-Orangen Shot mit Kurkuma und Chili
Ingwer Shot – bringt Dich auf Trab
Ingwersirup
Insalata Caprese – Italien pur
Involtini – italienische Kalbfleischröllchen
Italienische Lammkoteletts mit Parmesan Kartoffeln und Frühlingszwiebeln im Schinkenmantel
Italian Dressing
Italienische Brotaufstriche
Italienischer Nudelsalat – Insalata di pasta
Italienischer Nudelsalat mit rohem Schinken
Italienisches Rührei mit Mozzarella
Izmir Köftesi – Izmir Frikadellen

Zurück zum Index


J

Jamón Ibérico
Jerk Chicken
Joghurtbrot aus dem Dutch Oven
Joghurt Brot aus der Pfanne
Joghurt-Chili-Dip
Joghurt-Curry Dip
Joghurt Dressing
Joghurt-Früchte Bowl
Joghurt-Kräuter Dressing
Joghurt mit Honig und kandierten Cashewkernen
Joghurt mit Cranberry
Joghurt mit Pflaumen und Zimt

Zurück zum Index


K

Kabanossi-Schiffchen auf Paprika-Planken und Gouda-Segeln
Käsebrezel
Käse-Fladen-Viertel – schnell gemacht
Käsefondue
Käselaugenstangen selber machen
Käse-Schinken Baguette
Käse-Schinken Baguette mit rohem Schinken
Käse Schinken Häppchen
Käse-Schinken-Tomaten Brötchen
Käse Schnecken
Käsespätzle
Käse-Spaghetti
Kaffee – eins der beliebtesten Getränke in Deutschland
Kaki, Kakipflaume oder Chinesische Quitte
Kaki-Kiwi Bowl mit Haferflocken
Kalbsbäckchen aus dem Dutch Oven mit Klößen und Parmesan-Wirsing
Kalbsbäckchen mit gebratenen Klößen
Kalbsbratwurst mit Rosenkohl und Klößen
Kalbsbratwurst mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree
Kalbsbrühe selber machen
Kalbsgulasch
Kalbskarrée
Kalbskoteletts mit Rosmarinkartoffeln und Bruschetta
Kalte Gurken-Basilikumsuppe
Kalte Gurkensuppe an heißen Tagen
Kanarische Kartoffeln
Kandierte Cashewkerne
Karamellisierter Lachs auf Zitronen-Pecorino Tonnarelli
Kardopfelbrot
Kartoffelbrot aus dem Dutch Oven
Kartoffelchips selber machen
Kartoffel-Feta-Spinat
Kartoffelklöße halb und halb
Kartoffelklöße mit Füllung
Kartoffel-Kürbis-Suppe
Kartoffel-Porree-Stampf
Kartoffelpüree mit gebratenem Bacon
Kartoffelpüree selbstgemacht
Kartoffelpuffer mit Frischkäse und gebratenen Champignons
Kartoffelpuffer mit gebackenem Ziegenkäse und Spiegelei
Kartoffelpuffer mit Gurkentatar und Schinken
Kartoffelsalat Tapas
Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
Kartoffelsoufflee im Baconmantel
Kartoffelgratin de Paris
Kartoffelgratin im Dutch Oven
Kartoffelspalten mit Champignons aus dem Backofen
Kartoffelsuppe aus Oma’s Kochbuch
Kartoffelsuppe mit Porree und Erbsen
Kartoffelwedges
Katenfrühstück mit Spiegelei und Lachs
Kaygana
KETO Pizza aus Blumenkohl
Kichererbsen Curry mit Auberginen
Kichererbsen Pancakes
Kichererbsensalat mit Gurke und Tomate 
Kichererbsensalat mit Kidneybohnen und Sesamdressing
Kichererbsensalat mit Thunfisch
Kieler Sprotten
King Crab Legs – Königskrabbe
Kip met patat en appelmoes – Hähnchen, Pommes und Apfelmus
Kirsch BBQ-Sauce Schwarzwaldstyle
Kirsch-Spekulatius-Tiramisu
Kisir – Bulgursalat
Kleine Häppchen
Kleiner griechischer Vorspeisenteller
Kleiner Grillteller für zwei
Knackiger Eisbergsalat
Knackiger Lachs-Wrap mit Apfel
Knoblauch Olivenöl
Knoblauch-Olivenöl aus frischen Schalen
Knoblauchbrot
Knoblauchcreme
Knoblauchsalami
Knoblauch Spinat
Knoblauch-Petersilien Vinaigrette
Knusprige Chicken Wings
Knuspriges Haferbrot
Knuspriges Mischbrot im Dutch Oven
Köfte auf der Plancha
Kölsche Tapas
Kölsches Tzatziki
Köttbullar mit Sauce
Kohlsuppe in der Fastenzeit
Kokosmakronen nach Oma’s Rezept
Korkenzieherle zur Weinprobe
Kopanisti – griechische Vorspeise
Krabbensuppe mit Dill-Pesto
Kräuterbutter
Kräuterforelle vom Grill
Kräutersauce für Pilze (nicht nur)
Krakauer im Brötchen mit Kartoffelsalat
Krautsalat
Krautsalat Tapas
Kreolische Hackbällchen
Kreolische Hähnchenbrust mit Süßkartoffel-Pfanne
Kreppchen zum Eierfest
Kressecreme zum Dippen
Kresse Dressing
Kresse Frischkäse
Kresse-Vinaigrette für gemischten Salat
Krustenbraten
Kürbisbombe mit Bergkäse
Kürbis überbacken
Kürbis Hackbombe
Kürbis Kartoffel Puffer mit Schnittlauch-Dip
Kürbisbrot
Kürbissuppe
Kürbissuppe mit Beluga Linsen
Kürbissuppe mit gebratenen Scampi

Zurück zum Index


L

Lachs räuchern
Lachs-Laugen-Fingerfood
Lachscreme
Lachs de Paris
Lachs-Gurken Sushi
Lachskotelett mit grünem Spargel und Tagliatelle
Lachs-Lauch-Linguine
Lachs-Lauch-Shirataki
Lachs im Baconmantel mit gebratenem Sellerie
Lachs mit gebratenem Sellerie
Lachs mit Käse überbacken
Lachs Tatar
Lachs-Tarte
Lachs-Wrap mit Dill-Pesto
Lachs-Zucchini mit Käse überbacken
Lahmacun mit Salat und Käse
Lahmacun Rolle
Lammfilet auf der Plancha
Lammkarrée im Kräutermantel
Lammkoteletts aus der gusseisernen Pfanne
Langos 
Lasagne al forno – spürbar anders
Lasagne al forno mit Scamorza
Lauch-Curry-Quiche mit Gruyere
Lauch-Quichelettes als Tapas
Laugenbrezeln
Laugenbrötchen mit Schinken und Käse
Laugenecke mit Frischkäse, Tomate, Spiegelei und Kresse
Laugenstangen
Laugenstange mit Schnitzel
Leberkäse im Advent
Lebkuchengewürz selbst gemischt
Leckeres Ofengemüse – asiatisch angehaucht
Leichte Cocktailsauce
Linsen-Möhren-Salat mit weißen Bohnen
Linsen-Couscous Salat
Linsensalat mit Kreuzkümmel
Linsensuppe
Lohikeitto – Finnische Lachssuppe
Lubina Veracruz – Wolfsbarsch mexikanisch
Luxor Vinaigrette

Zurück zum Index


M

Maccheroni mit Parmesan
Mandelmakronen zum Advent
Mango Sorbet
Marinierte Aubergine vom Grill
Marinierte Hähnchenbrust
Marinierte Hähnchenspieße mit Linsen-Couscous
Marinierte Lammschulter – Bretonische Art
Marinierter Schweinenacken
Marinierte Zucchini vom Grill
Marinierter Feta – türkische Spezialität
Mariniertes Entrecôte mit grünem Spargel
Marshmallows am Lagerfeuer
Marokkanische Auberginen
Marokkanische Hühnchen-Tajine aus dem Backofen
Marokkanischer Tomatensalat mit Luxor Vinaigrette
Marokkanisches Rührei mit Sesam
Marry me Chicken
Matjessalat
Maultaschen-Minestrone
Maultaschen mit Kartoffelpüree
Maultaschen Pizza
Mayonnaise
Mediterrane Halloumi-Champignon-Paprikaspieße
Mediterrane Spiegeleier
Mediterraner Fisch
Mediterraner Kichererbsen Pfannkuchen
Mediterraner Kichererbsensalat mit Gurke, Tomate, Mais und Thunfisch
Mediterraner Sardinen-Salat
Mediterraner Tomatenaufstrich
Mediterranes Gemüse mit Feta überbacken
Mediterranes Kräuter-Pesto
Mediterranes Ofengemüse
Melonen Bowle in der Melone
Melone mit Griff
Menemen
Menemen mit Sucuk
Merguez Sandwich
Menu italiano
Mexikanischer Kürbis Dip
Mexikanisches Raclette
Mexikanisches Rührei auf Tortilla
Mexikanische Thunfisch Salsa
Mie Nudeln mit Hühnchen und Gemüse
Mie Nudeln mit Schinken und Erbsen
Mie-Nudeln mit Zwiebeln und Shrimps
Miesmuscheln aus dem Wok – Moules au Wok
Minestrone
Mixtura cum caseo – Käse-Kräuter-Aufstrich
Moink Balls – BBQ Appetizer
Mojito
Mojo verde
Moretum – Römischer Schafskäseaufstrich
Mostert – Senf aus Köln
Moules a la plancha
Moules crème
Moules frites als Tapas
Moules marinières
Müsli mit Bananen und Himbeeren
Mumien-Würstchen für Halloween
Muscheln in Zitronen-Knoblauch-Butter
Muscheln rheinischer Art

Zurück zum Index


N

Naan – indisches Fladenbrot
Naan Mini Pizza mit Oliven
Naan Mini Pizza mit Bacon und Oliven
Naan Sandwich mit Rührei, Bacon und Gurke
Nachos mit Chili und Käse überbacken
Nachos mit Feldsalat
Nachos mit Hackfleisch und Salat
Nachos mit Käse überbacken
Nachos mit Guacamole und Oliven
Norddeutsche Kartoffelsuppe mit Lachs und Krabben
Norma – sizilianische Pizza und Pasta Sauce
Nudelsalat
Nürnberger Club-Sandwich

Zurück zum Index


O

Obazda
Obstsalat
Obstsalat Melone und Pfirsich
Obstspieße auf Melonengrill
Oeufs cocotte mit Lachs und Dill
Oeufs de nouvel an – Neujahrseier
Oeuf frit à l’ardéchoise – Spiegelei Ardéche
Ofenkäse in der Pfanne
Ofenkäse mit Schinken überbacken
Ofen Möhren
Oliven, Peperoni, Schafskäse
Oliven-Käse Vorspeisenteller
Olivenöl-Balsamico Spiegel
Omas Gemüsesuppe
Omas Zucchini-Hackfleisch Suppe
Omelette mit Champignons und Bacon
Omelette mit Lauch und getrockneten Tomaten
Ossobuco ala milanese mit Gremolata
Ossobuco aus dem Dutch Oven mit Gremolata
Ostendaises – Austern aus Ostende
Osterlamm aus Hefeteig

Zurück zum Index


P

Panna Cotta mit Marmelade
Panna Cotta mit Pflaumenmus
Panna Cotta – süße Versuchung
Pancake mit Apfelmus
Pancakes
Pancakes mit Himbeertopping
Paniertes Backhähnchen
Pan tostado – geröstetes Weißbrot
Pan tostado mit Iberico Schinken und Manchego
Papas arrugadas – Mallorquinische Kartoffeln – Kartoffeln in Salzkruste 
Paprika-Chili-Spitzkohl mit gebratener Hähnchenbrust und geröstetem Sesam
Paprika Hühnchen vom Grill
Paprika Sauerkraut mit Feta überbacken
Paprika-Tomaten Rührei
Parmesan-Dip-Tomate Häppchen
Parmesan-Frischkäse Dressing
Parmesan Kartöffelchen
Parmesan Kartoffel Wedges
Parmesan-Frischkäse Dip
Parmesansauce mit Estragon
Parmesan-Taler als Deko
Parmesan-Wirsing
Parmesan Zucchini – Antipasti
Parmigiana di melanzane
Pasta mare in monti
Pasta mit Salsiccia
Pasta mit Zucchini-Auberginen-Tomatensauce
Patatas bravas
Patatas bravas mit Pimientos de Padrón und Cocktailsauce
Pazifische Austern
Pecorino-Tomate Häppchen
Peperoni al forno con formaggio di capra
Pesto Eggs
Petersilienwurzel-Cremesuppe
Pfannekuchen
Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl
Pfannkuchen mit herzhafter Füllung
Pfannkuchen Tapas
Pflaumen-Apfel Chutney
Pflaumen Chili Chutney
Pflaumen Crumble
Pflaumen-Hackfleisch-Wraps
Pflaumenkuchen aus Erdmandelmehl
Pflaumenkuchen aus frischen Pflaumen
Pflaumenlikör
Pflaumenschnaps
Pici alle vongole – toskanische Spaghetti mit Venusmuscheln
Pico de gallo
Picon Bière
Pimientos de Padrón
Pinchos de pollo – Spanische Hähnchenspieße
Pinsa mit Feigen und Burrata – die Pizza-Alternative
Pipe Rigate con Piselli e Prosciutto
Pipe Rigate mit scharfer Bolognese
Pizzahäppchen Tomate, Aubergine Zucchini
Pizzaiola

Pizza

Pizzasauce
Pizzette Prosciutto
Polenta – Maisgrieß Klassiker aus Norditalien
Polenta mit Tomate und Mozzarella überbacken
Polpette alla Toskana
Pommes de terre roties au four
Pommes Frites – Bestes Rezept
Pommes Frites aus der Heißluftfritteuse
Pommes Frites mit Schaschlik Sauce
Pommes Gewürzmischung
Poor knights of Windsor with ham and cheese
Popcorn aus der Heißluftmaschine
Portugiesischer Linsensalat
Poulet au vinaigre – Hühnchen in Essig
Provenzialisches Hühnchen
Prummetaat – kölscher Pflaumenkuchen 
Pulled Pork im Dutch Oven
Pulled-Pork-Pasta mit getrockneten Tomaten
Pute im Dutch Oven

Zurück zum Index


Q

Quatre-Epices (Viergewürz)
Quark mit Brombeerlikör und getrockneten Kirschen
Queso Tapas
Queso de cabra al horno – Ziegenkäse überbacken
Quiche Lorraîne mit Porree
Quiche mit Sesamhähnchenfilets und Tzatziki

Zurück zum Index


R

Raclette
Raclette-Pommes
Radicchio im Speckmantel
Radicchio-Oliven-Ziegenkäse Salat
Radicchio Salat
Radieschen in Salzbutter
Räuchern
Ratatouille á la Remy
Rebknollen – Winzerbällchen
Rhabarberkuchen
Rheinischer Kartoffelsalat
Rheinischer Gurken – Bohnen – Salat als Tapas
Rheinisches Bauernomelett
Rheinisches Krüstchen Gulasch
Reibekuchen
Reibekuchen auf dem Gasgrill
Reibekuchen mit graved Lachs und Spiegelei
Reibekuchen griechische Art
Reibekuchen mit gebackenem Ziegenkäse, Bacon und Bratapfelscheibe
Reibekuchen mit gebratenen Scampi
Reibekuchen mit geräucherter Forelle
Reibekuchen mit Romanasalat und gerösteten Cashews und Feigen
Reis aus Kichererbsen und Mais
Remoulade
Rigatoni con ragu alla puszta – Rigatoni mit Gulasch
Rigatoni mit Brätwürfeln und Zwiebeln
Rigatoni mit Linsenbolognese
Rigatoni mit Parmesansauce
Rigatoni mit Paprika und Bratwurst
Rinderbrühe mit Markklößchen
Rinderrouladen
Rinderrouladen mit Pesto
Rindsbratwurst mit Rosenkohl und Klößen
Risibisi – Reis mit Erbsen
Roastbeef-Kresse Sandwich
Roastbeef-Sandwich
Röggelchen
Röstzwiebeln
Röstzwiebelsauce
Romanasalat mit Gurken und Tomaten
Romanasalat mit Sardinen und Krabben
Romanesco bissfest garen
Romanesco siciliano con capperi e limone
Rosenkohl
Rosenkohlgratin – furchtbar lecker
Rosmarinkartoffel
Rosmarinkartoffeln vom Grill
Rosmarin Wedges aus dem Backofen
Rote Bete einlegen
Rote Bete, Halloumi, Falafel
Rote Bete Hummus
Rote Bete mit Sardellen und Kapern
Rote Bohnen-Kichererbsen-Thunfisch Salat
Rote Linsen-Curry mit Süßkartoffeln
Rote-Linsen-Köfte – mercimekli köfte
Rote Linsen-Reis-Salat mit Thunfisch und Tomaten
Rotgarnele
Rotkohl
Rotkohlsalat
Rotkohlsalat mit Feta
Rouille
Rouladen mit Hackfleisch
Rubbel die Katz Wurst
Rucola–Pesto
Rührei Carbonara
Rührei mit Bacon
Rührei mit Champignons
Rührei mit geräuchertem Lachs
Rührei mit Hackbällchen 
Rührei mit Lachs und Avocado
Rührei mit Tomaten
Rührei mit Tomaten und Avocado
Russian Dressing
Russischer Salat

Zurück zum Index


S

Salade ardéchoise – Salat Ardeche
Salade de pommes de terre aux harengs – Kartoffelsalat aus der Normandie
Salatbowl mit Flusskrebsen
Salat Lyoniase
Salatplatte mit Knoblauch und Oliven – Assiette de salade à l’ail et aux olives
Salsa gaucho especiales
Salsiccia mit Biber-Salcasi-Sahne Sauce und Brokkoli
Salsiccia-Tomaten Sauce
Saltimbocca alla Roman
Salzjebäck un Woosch – Amuse Kölle
Sandwich und belegte Baguettes
Sardinen
Sardische Fischsuppe
Sauce Carbonara
Sauce Hollandaise
Sauerkirschquark mit Zimt-Amarettini
Sauerkraut
Sauerkraut mit Kartoffel-Porree Stampf
Sauerkraut mit Mettenden und Kartoffelpüree
Sauerkraut mit Mettwurst
Sauerteigbaguette mit Farin T65 und lievito madre
Scampi al forno
Scampi asiatisch, schnell und lecker
Scampi con Pernot
Scampi in Rosmarin Tomatensauce
Scampi in Parmesan-Sahne Sauce
Scampi in Weißweinsauce
Schafskäse mit Oregano
Schafskäse mit Kräuteroliven
Scharfe Chicken Wings
Scharfe Currysauce
Scharfer Dill Dip
Schaschlik
Schavu – Wirsing op Kölsch
Schavuzupp – Wirsingsuppe nach kölschem Rezept
Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
Schinken-Ei-Käse Toast
Schinken-Hack-Röllchen
Schinken-Käse-Ei
Schinken-Käse Sandwich
Schinken Käse Tortellini
Schinken-Oliven Häppchen
Schinkenplatte
Schinkenröllchen mit getrockneten Tomaten und Basilikum
Schinkenröllchen mit Spargel
Schlemmerfisch a la bordelaise
Schnittlauchdip.
Schokoladenfondue
Schokoladeneis selber machen
Schupfnudeln
Schupfnudeln mit Sauerkraut
Schwäbischer Kartoffelsalat
Schwarzwald Burger mit Kirsch BBQ-Sauce
Schwedische Möbelhaus Gedächtnissauce (Köttbullar)
Schweinelachs gebraten mit Sauce
Schweinenacken mit Jerk Rasta Rub
Schweinenacken mit Orig. St. Louis BBQ-Rub
Sellerie-Meerrettich-rote-Bete-Hummus
Sellerie- Möhrensalat mit geröstetem Sesam
Selleriesalat
Selleriesalat Tapas
Sellerie-Radieschen Salat mit Obazda-Vinaigrette
Senf alt Bergische Art
Senf selber machen
Sesambrezeln selber machen
Sesam Falafel
Sesam-Kartoffelspalten
Sesamkringel
Sesam Mayonnaise
Shakshuka
Shakshuka mit Paprika und Pilzen
Shawarma Marinade für Hühnchen – LeckerGeWirtz
Shirataki mit Hackbällchen in Tomatensauce
Shirataki Nudeln mit Hühnchen in Tomaten-Paprika Sauce
Shirataki Nudeln mit Rote-Linsen-Bolognese
Shirataki Nudeln mit Wirsing-Speck-Sahne Sauce
Sjögräsnudlar alla norma
Sjögräsnudlar mit rote Linsen Bolognese
Sjögräsnudlar mit Parmesansauce und Bratwurst
Sjögräsnudlar mit Scampi und grünem Spargel
Skrei auf Tomatenbett – grido con salsa di pomodoro al forno
Smashed Potatoes
Smokey Garlic Butter – Gerösteter Knoblauch-Butter
Southern Meatballs
Southern Style Sauce
Souvlaki
Spaghetti a la Biber-Salcasi-Sahne Sauce
Spaghetti a la Biber-Salcasi-Sahne Sauce mit Salsiccia und Brokkoli
Spaghetti aglio e olio e erbe
Spaghetti al pomodoro
Spaghetti ammuddicata
Spaghetti Carbonara
Spaghetti Carbonara mit Champignons
Spaghetti con cozze
Spaghetti con Pollo e Salsa di Pomodoro Peperoni
Spaghetti mit gebratenen Semmelbröseln
Spaghetti mit Rote-Linsen-Bolognese
Spaghetti Pomodoro
Spareribs im Dutch Oven
Spätzle mit Linsen und Saiten
Spanisches Ofengemüse
Spargel mit Sauce Hollandaise
Spargel Rührei
Spargelsüppchen
Spekulatius einfach selber backen
Spekulatiusgewürz selbst gemacht
Spekulatiuspralinen – nicht nur für den Advent
Spicy Pepper Guacamole
Spiegelei auf Bauernschwarzbrot mit Schwarzwälderschinkenstreifen und angebratenen Frühlingszwiebeln
Spiegelei auf Naan mit Kresse Frischkäse
Spiegelei auf Schwarzbrot mit Speck und Muskatnuss
Spiegeleibrötchen mit mediterranen Kräutern
Spiegelei mit Bacon
Spiegelei mit gebratenen Champignons
Spiegelei zum Frühstück
Spießbraten mit Zwiebel
Spinat-Käse Tortellini mit Parmesan
Spinat mit Kartoffelbrei und Spiegelei
Spinat mit Spiegelei
Spinatsalat mit Radieschen
Spinnen-Würstchen für das Halloween Buffet
Spitzkohl mit Hähnchenstreifen und Champignons
Spritzgebäck zum Advent
Steak
Steak aus dem Tafelspitz – ein Fail
Stockbrot
Strammer Max
Sucuk-Knoblauch Cracker
Sucuk mit Kisir und Döner Sauce Urfa
Sucuk-Pasta des Fußballers Leibgericht
Südtiroler Geschnetzeltes mit gebratener Polenta und Brokkoli
Südtiroler Schüttelbrot
Südtiroler Weinsuppe mit Zimt-Croutons
Sündhaft leckerer Lachs aus dem Backofen
Süßbratkartoffeln oder Bratsüßkartoffeln
Süßes Popcorn
Süßkartoffel-Glas-Fettuccine mit Bacon-Tomaten Sauce
Süßkartoffel-Pfanne mit Champignons
Süßkartoffel Pommes Frites
Süßkartoffel Pommes Frites aus der Heißluftfritteuse
Süßkartoffel-Rösti
Sunny side down – Die Eiwende
Sweet Chili BBQ-Sauce
Sylter Bratkartoffelsalat
Sylter Lachsdip
Sylter Scampi Rührei
Szegediner Gulasch – ungarisches Krautgulasch

Zurück zum Index


T

Taboulé mit Radieschen
Tacos mit Hackfleisch Füllung
Tacos mit Hähnchenfleisch
Tagliatelle al brodo di pollo
Tagliatelle alla crema di scampi
Tagliatelle alla crema di scampi e asparagi
Tagliatelle con polpettine al sugo – Nudeln mit Hackbällchen in Tomatensauce
Tagliatelle con verze e fagioli – Tagliatelle mit Wirsing und Bohnen
Tagliatelle mit Spitzkohl
Tahin-Paste
Tandoori Hähnchen
Tanghulu
Tatar
Tatar Piemontese
TexMex Balls
TexMex Kohlsuppe
TexMex-Pasta mit Pulled Pork
TexMex Salat
Thai Bölleken – Hähnchenunterschenkel mit Thai Sauce
Thai Kohlsuppe mit Kokosmilch und Chili
Thai-Wurzelgemüsesuppe
Thymian-Pesto
Thousand Island Dressing
Thunfisch-Kichererbsen Salat auf Feldsalat
Thunfischsalat mit Tomaten und Paprika
Thunfisch-Tomaten-Quiche
Tiramisu
– Kirsch-Spekulatius-Tiramisu 
– Tiramisu Tapas
Toastbrot mit gekochtem Schinken und Bergkäse
Toastbrot mit Schoko-Nuss Aufstrich
Tomaten-Bulgur
Tomatencremesuppe
Tomaten Gurke Salat
Tomaten-Käse Toast mit Ei
Tomaten-Rosmarin-Stangen
Tomate Mozzarella
Tomate-Mozzarella auf Salatbett
Tomate-Mozzarella-Rucola
Tomaten-Parmesan Creme
Tomaten-Rucola Salat mit Burrata und Balsamico-Senf Dressing
Tomatensalat mit geschmorten Tomaten
Tomatensalsa – pikante Sauce zum Dippen
Tomatensauce – salsa di pomodore
Tomatensenf
Tomatensuppe – Zuppa di pomodoro
Tomaten-Zwiebelbrot aus dem K4
Tomaten-Zwiebelsalat mit Rosmarin Vinaigrette
Tomates secosen escabeche
Tomate und Gurken Beilagenteller
Tonnarelli cacio e pepe – Tonnarelli mit Käse und Pfeffer
Tonnarelli mit Schrimps und Spinat-Parmesan Sauce
Tonno al forno 
Tortellini alla bolognese
Tortellini alla montanara
Tortellini in brodo
Tortellini mit Bacon-Tomatensauce
Tortellini mit Caponata und Parmesan
Tortellini mit Gartengemüse
Tortellini mit Zwiebelsauce
Toskanische Tomatenbutter
Tratschschloot – kölscher Endivienstampf oder auch Pottschlot bzw. Endivienuntereinader
Truite fario gratiné – Überbackene Bachforelle aus der Ardéche
Türkische Champignons
Türkische grüne Bohnen – Taze Fasulye
Türkische Hackbällchen – Köfte
Türkische Lammkoteletts
Türkische Pizza
Türkischer Couscous Salat mit Chili (scharf)
Türkischer Gemüsebulgur
Türkischer Grillteller
Türkischer Lammhack-Wirsing Auflauf
Türkisches Fladenbrot
Türkische Zucchinisuppe – kabak Çorbası
Tzatziki
Tzatziki Dressing

Zurück zum Index


U

Überbackene Käse-Eivocados
Überbackener Blumenkohl mit Parmesankäse – Cavolfiore gratinato al Parmigiano
Überbackener Ofenkäse mit Tomaten
Überbackener Schweinelachs mit Gemelli
Überbackener Ziegenfrischkäse mit Feige
Überbackenes Tomaten-Käse Ciabatta
Uova in purgatorio – Eier im Fegefeuer

Zurück zum Index


V

Vampir-Augen-Cocktail
Vanilleeis mit Brombeerlikör und getrockneten Kirschen
Vanillekipferl
Vanillepudding nach Omas Rezept
Vegetarischer Spieß
Victoria Barsch – erster Versuch, nicht alles lief gut.
Vinaigrette
Vinaigrette de Mahon
Vinaigrette Triest
Virgin Mary – Bloody Mary alkoholfrei
Virgin Mary Cocktail aus frischen Tomaten und Staudensellerie
Vitello tonnato
Vitello tonnato mit frittierten Kapernäpfel
Vollkornbrot mit Camembert und Tomaten
Vorbereitung für Halloween

Zurück zum Index


W

Wackelwodka – Götterdämmerung
Wachsbohnensalat mit Tomaten und Oregano
Waldfrucht-Granatapfel Joghurt
Wasabi-Mayonnaise
Weiberfastnacht Buffet
Weihnachtsmarkt Champignons mit Kräutersauce
Weißwurst
Weißwurst-Burger – Bavarian Style Burger
Weißwurst im Laugenmantel
Weißwurststangerl – Weißwurst To Go 
Whisky-Honig Senf
Wiener Schnitzel
Wienerwürstchen mit Kartoffelsalat und Krautsalat
Wienerwürstchen mit Kartoffel- und Krautsalat als Tapas
Wirsingkohl-Chips
Wirsing Minestrone – italienische Kohlsuppe
Wööschtsche met Ei – Cologne Mett-Art
Wok Nudeln mit Brokkoli
Wolfsbarsch auf gegrillter Zucchini
Wrap mit Bratwurst
Würstchen Gulasch mit Nudeln
Wunderbrot im K4 Dutch Oven
Wurtschnecken mit Käse

Zurück zum Index


X

Zurück zum Index


Y

Yerseke – Austern aus Zeeland
Yufka Teig oder Filo Teig

Zurück zum Index


Z

Ziegenfrischkäse mit Feige
Ziegenkäse mit roter Bete auf Spinatsalat
Ziegenkäse-Kräuterpesto
Zitronen-Basilikum Mayonnaise
Zitronenhähnchen mit Lemon Chicken Spice Gewürzmischung
Zitronenpasta
Zitronenpasta mit Chili und Knoblauch
Zitronenthymian-Mayonnaise
Zizies mit Mostered und Ölischzaus
Zizies mit Ääd un Öllichzaus
Zucchine alla griglia – Zucchini vom Grill
Zucchini-Auberginen Auflauf mit Mozzarella
Zucchini im Tomatenbett überbacken mit Mozzarella
Zucchini gebraten
Zucchini-Hackfleisch Suppe mit Mais und Gigantes
Zucchini-Lachspfanne
Zucchini-Lachs Röllchen
Zucchini mit Tomatenmark und Parmesan überbacken – Antipasti
Zucchini-Spaghetti mit Chili-Scampi
Zucchini und Spaghetti mit Chili-Scampi
Zucchinispaghetti mit Linsenbolognese
Zucchini-Tomatenpfanne mit Thunfisch
Zuppa di pomodoro al ginepro – Wacholder-Tomatensuppe
Zwiebel-Champignons in der Dutch Oven Pfanne
Zwiebel-Käse Laugenkringel
Zwiebel-Parmesan Butter
Zwiebelsalat -Soğan Salatası
Zwiebelsenf
Zwiebelsteak mit Brokkoli in Parmesansauce und Pommes Frites
Zwiebelsuppe

Zurück zum Index


Zum Schnellfinder

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #rezepte #meinkochplatz #grillort

 

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Rezepte – Lecker Wirtz – mit Tipps und Hintergründen.

Lecker Wirtz Rezepte Sammlung

 

 

 

Frohe WeihnachtenFrohes Neues Jahr – Frohe Ostern