Pasta mit grüner Pfeffersauce schmeckt außergewöhnlich lecker. Basis ist die Rahmsauce mit grünem Pfeffer oder auch die Pfeffersauce für Steaks. Die erste ist etwas heller, die zweite etwas dunkler. Geschmacklich durch den grünen Pfeffer jedoch recht ähnlich.
Du kannst die Pfeffersauce auch mit Weißwein, Cognac oder Portwein verfeinern. Je nachdem, ob Du eine Fleischbeilage dazu machst, entscheidest Du Dich für die hellere, mittlere oder dunklere Variante.
Man nehme
für 4 Personen
500 g Pasta
150 g Schalotten
20 g Butter
300 ml Gemüsebrühe
250 g Kochsahne
80 g Parmesan
2 EL Sojasauce
2 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser anrühren
20 g grüner Pfeffer
optional Weißwein, Cognac oder Portwein
Salz
Die Pasta al dente kochen.
Die Schalotten schälen und grob hacken. In einem Topf mit etwas Butter anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, bevor die Zwiebeln braun werden. Anschließend reduzieren lassen.
Kurz bevor die Pasta fertig ist, die Pfeffersauce mit einem Standmixer fein pürieren und den grünen Pfeffer grob zerdrückt dazugeben und nochmal kurz aufkochen. Mit Sojasauce und Salz abschmecken.
Kartoffelstärke in 2 EL kaltem (!) Wasser anrühren und dazugeben. 2 min kochen lassen.
Die Pasta abschütten und zu der Sauce geben.
Parmesan reiben.
Anrichten und Servieren
Die Pasta mit grüner Pfeffersauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Mit ein paar grünen Pfefferkörnern dekorieren und sofort servieren.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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