Shakshuka mit Paprika

Shakshuka mit Paprika und Pilzen

Shakshuka mit Paprika und Pilzen? Shakshuka ist ein Gericht aus Israel, ich habe es hier etwas abgewandelt aufgrund der aktuellen Lage in meinem Kühlfach.

Auf Basis des Shakshuka Rezepts habe ich zusätzlich noch etwas Paprika und frische Champignons hinzugegeben.

Zutaten

4 Eier
4 Tomaten
2 Zwiebeln
6-8 Champignons
1 Dose Tomaten
1 Paprikaschote
2 EL Tomatenmark
Paprikapulver, edelsüß
Salz
Chilipulver oder Cayennepfeffer oder Pfeffer nach Geschmack
3 EL Olivenöl
Knoblauch
Geräuchertes Paprikapulver*

*nur als Variante und erstmal vorsichtig probieren, da es sehr intensiv schmeckt.

Die Mengenangaben der Gewürze sind ca. Angaben.

Zubereitung

Die  Champignons, Paprika und die Zwiebel klein schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig braten. Das Tomatenmark hinzugeben und mit „anbraten“.

Die gewürfelten Tomaten dazugeben, köcheln lassen. Jetzt Olivenöl und Dosentomaten. Alles ca. 10 min köcheln lassen.

Zum Schluss die Eier in die Sauce „reinschlagen“ und weiter köcheln lassen, bis die Eier stocken.

Zwiebeln, Paprika und Pilze anbraten
Zwiebeln, Paprika und Pilze anbraten

Tomatensauce und Eier hinzugeben
Tomatensauce und Eier hinzugeben

Shakshuka ist fertig
Shakshuka ist fertig

Mit frischem Fladenbrot oder Baguette ist das Shakshuka mit Paprika als Frühstück, Brunch oder Mittagessen sehr gut geeignet.

Varianten

Menemen
Shakshuka
Uova in purgatorio – Eier im Fegefeuer
Wööschtsche met Ei – Cologne Mett-Art

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

 

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