Shakshuka mit Paprika und Pilzen? Shakshuka ist ein Gericht aus Israel, ich habe es hier etwas abgewandelt aufgrund der aktuellen Lage in meinem Kühlfach.
Auf Basis des Shakshuka Rezepts habe ich zusätzlich noch etwas Paprika und frische Champignons hinzugegeben.
Zutaten
4 Eier
4 Tomaten
2 Zwiebeln
6-8 Champignons
1 Dose Tomaten
1 Paprikaschote
2 EL Tomatenmark
Paprikapulver, edelsüß
Salz
Chilipulver oder Cayennepfeffer oder Pfeffer nach Geschmack
3 EL Olivenöl
Knoblauch
Geräuchertes Paprikapulver*
*nur als Variante und erstmal vorsichtig probieren, da es sehr intensiv schmeckt.
Die Mengenangaben der Gewürze sind ca. Angaben.
Zubereitung
Die Champignons, Paprika und die Zwiebel klein schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig braten. Das Tomatenmark hinzugeben und mit „anbraten“.
Die gewürfelten Tomaten dazugeben, köcheln lassen. Jetzt Olivenöl und Dosentomaten. Alles ca. 10 min köcheln lassen.
Zum Schluss die Eier in die Sauce „reinschlagen“ und weiter köcheln lassen, bis die Eier stocken.
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Mit frischem Fladenbrot oder Baguette ist das Shakshuka mit Paprika als Frühstück, Brunch oder Mittagessen sehr gut geeignet.
Varianten
Menemen
Shakshuka
Uova in purgatorio – Eier im Fegefeuer
Wööschtsche met Ei – Cologne Mett-Art
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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