Cajun-Gewürzmischung heißt ankommen, entspannen, genießen. Frei nach dem Motto „If you are good rasta man, you can make good pasta man!“ Nur geht es mit der Cajun-Gewürzmischung heute mehr um Fleisch und den Geschmack von Gegrilltem an weißen karibischen Stränden.
Karibische-Cajun-Gewürzmischung
Die Cajun-Gewürzmischung verleiht Hackbällchen oder Hähnchenschenkel das ganz besondere Aroma. Sie hat einen kräftigen Geschmack und Du kannst sie auch für Jambalaya verwenden, ebenso wie für Fisch-, Seafood– und Fleischgerichten.
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Karibische-Cajun-Gewürzmischung
für 25 g ( eine Portion)
1 g Cayennepfeffer
1 g Estragon
2 g Kreuzkümmel
5 g Oregano
2 g Paprikapulver, rosenscharf
6 g Paprikapulver, edelsüß
2 g schwarzer Pfefferkörner
2 g Thymian
1 g weißer Pfeffer
1 g Zimt
Alle Zutaten bis auf Estragon, Oregano und Thymian mischen, Pfeffer mahlen, Kräuter hinzugeben und nach dem Mischen in einem luftdichten Behälter kühl und trocken lagern. Möglichst rasch verbrauchen. Nicht, weil es verdirbt, sondern weil frische Gewürze am besten schmecken.
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Passt zu
Cajun Chicken
Cajun Chicken Soup mit Parmesan
Cajun(Curry)wurst
Hähnchenschenkel aus dem Ofen
Jambalaya
Kreolische Hackbällchen
Verwendung
Marinade
Mit Honig, Joghurt oder Olivenöl vermischen. Nach Belieben Knoblauch hinzugeben. Das Fleisch mit der Marinade bestreichen und über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen. Am nächsten Tag braten, smoken oder grillen. Am besten die Marinade vorher gut abtropfen lassen, damit kein Öl in die Glut oder die Flammen kommt.
Rub
Einfach das Fleisch von außen mit der Cajun-Gewürzmischung einreiben und mindestens 4 h, besser über Nacht, im Kühlschrank einwirken lassen. Du kannst auch etwas von der Gewürzmischung mit Ananas, Kokosmilch oder Orangensaft mischen und mit einer Spritze Deinen Braten impfen. Eignet sich ideal zum Grillen und Smoken.
Tischgewürz
In eine kleine Schüssel mit einem Löffel auf den Tisch stellen und nach Belieben über Kartoffeln, Fleisch, Fisch, Salat oder Dips streuen. Gibt den Kick!
Cajun Butter
Einfach 125 g weiche Butter mit der Gewürzmischung vermischen, in ein Gefäß geben und im Kühlschrank 2 h ziehen lassen. Passt zu Baguette oder Gegrilltem.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Cajun-Gewürzmischung für karibische Geschmackserlebnisse – LeckerGeWirtz
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