Zucchini im Tomatenbett überbacken mit Mozzarella ist eine abwechslungsreiche und sehr leckere Art Zucchini zuzubereiten. Statt frischer Tomaten kannst Du auch Tomaten aus der Dose verwenden.
Man nehme
(für 2 Personen)
1 Zucchini
1 Paprika
6 Tomaten
1 Mozzarella
5 Stängel Basilikum
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Zucchini der Länge nach halbieren und in einer Pfanne zunächst von der Innenseite und anschließend von der Außenseite gut anbraten.
Die Paprika in kleine Würfel schneiden und anbraten.
Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. 4 Tomaten achteln und dann halbieren, 2 Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Blätter vom Basilikum abzupfen. Die Stängel in die Pfanne zum Paprika geben und nach dem Anbraten wieder rausnehmen. So kommt noch etwas mehr Geschmack an die Sauce.
Olivenöl in eine feuerfest Form geben und die Paprika- und Tomatenwürfel mit dem Knoblauch dazugeben. Mit der Hälfte des Basilikums bestreuen.
Darauf die Zucchini mit der Schale nach unten legen und bei 180° C für 20 min in den Ofen geben. Nach 25 min herausnehmen und die Tomaten auf die Zucchini legen. Nochmal 20 min im Ofen backen. Anschließend herausnehmen, Basilikum un Mozzarella auf die Tomaten legen und bei 200 °C 15 min backen, biss der Mozzarella leicht braun wird.
Servieren
Die Zucchini im Tomatenbett passt als Beilage hervorragend zu Gegrilltem. Du kannst sie auch als Vorspeise mit etwas Fladenbrot anrichten.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Zucchini im Tomatenbett überbacken mit Mozzarella
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