Zucchini im Tomatenbett überbacken mit Mozzarella

Zucchini im Tomatenbett überbacken mit Mozzarella

Zucchini im Tomatenbett überbacken mit Mozzarella ist eine abwechslungsreiche und sehr leckere Art Zucchini zuzubereiten. Statt frischer Tomaten kannst Du auch Tomaten aus der Dose verwenden.

Man nehme

(für 2 Personen)

1 Zucchini
1 Paprika
6 Tomaten
1 Mozzarella
5 Stängel Basilikum
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Die Zucchini der Länge nach halbieren und in einer Pfanne zunächst von der Innenseite und anschließend von der Außenseite gut anbraten.

Die Paprika in kleine Würfel schneiden und anbraten.

Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. 4 Tomaten achteln und dann halbieren, 2 Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Blätter vom Basilikum abzupfen. Die Stängel in die Pfanne zum Paprika geben und nach dem Anbraten wieder rausnehmen. So kommt noch etwas mehr Geschmack an die Sauce.

Olivenöl in eine feuerfest Form geben und die Paprika- und Tomatenwürfel mit dem Knoblauch dazugeben. Mit der Hälfte des Basilikums bestreuen.

Paprika und Basilikum anbraten
Paprika und Basilikum anbraten

Tomate, Basilikum, Parmesan
Tomate, Basilikum, Parmesan

Darauf die Zucchini mit der Schale nach unten legen und bei 180° C für 20 min in den Ofen geben. Nach 25 min herausnehmen und die Tomaten auf die Zucchini legen. Nochmal 20 min im Ofen backen. Anschließend herausnehmen, Basilikum un Mozzarella auf die Tomaten legen und bei 200 °C 15 min backen, biss der Mozzarella leicht braun wird.

Servieren

Die Zucchini im Tomatenbett  passt als Beilage hervorragend zu Gegrilltem. Du kannst sie auch als Vorspeise mit etwas Fladenbrot anrichten.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Zucchini im Tomatenbett überbacken mit Mozzarella

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