Romanasalat mit Sardinen und Krabben ein leckerer und schnell gemachter Salat, ideal zum Abendessen. Dazu habe ich ein Tomaten-Sahne-Parmesan Dressing gemacht.
Man nehme
1 Kopf Romanasalat
1 Dose Sardinen
5-6 Krabben
40 g Parmesan
20 ml Sahne oder Creme Fraîche
1 EL Tomatenmark
Saft ½ Zitrone
1 TL Balsamico
3 TL Olivenöl
Pfeffer und Salz
Aus Tomatenmark, Sahne, geriebenem Parmesan, Essig, Zitronensaft und Olivenöl rühre ich ein Dressing an, das ich mit Salz und Pfeffer abschmecke.
Die Krabben kamen frisch von der Fischtheke, ansonsten kurz im siedenden Wasser auftauen und abkühlen lassen.
Romanasalat waschen und lesen, gut abtropfen lassen.
Ca. 2/3 des Dressing mit den Salatblättern in einer Schüssel vermischen, den Rest zur Deko aufbewahren.
Die Dosen-Sardinen öffnen und die Sardinen vorsichtig aus der Dose nehmen.
Anrichten und Servieren
Den Salat auf einem Teller anrichten und mit Sardinen und Krabben dekorieren. Das restliche Dressing darüber verteilen und mit geröstetem Weißbrot und einem frischen Weißwein servieren.
Varianten
Eisbergsalat mit gebratenen Champignons und Sardinenfillets
Gegrillte Sardinenfilets
Griechischer Sardinen Salat
Mediterraner Sardinen-Salat
Romanasalat-Platte mit Sardinen und Garnelencocktail
Salatplatte mit Radicchio und Sardinen – Radicchio insalata con sarde
Weitere Infos zu Sardinen
Wie gut sind Sardinen aus der Dose?
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #sardinenimsalat #sardinen #romanasalatmitsardinen
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar