Zwiebelsteak mit Brokkoli in Parmesansauce und Pommes Frites. Ein gutes Beispiel um die Abläufe bei einem mehrteiligen Gericht mit unterschiedlichen Garstufen und Zubereitungszeiten zu üben.
Jede einzelne Zutat ist nicht schwer zu kochen. Die Abläufe so zu gestalten, dass alles an einem Punkt gar ist, ist hier die Herausforderung. Der geübte Koch lacht, die anderen schwitzen zwischendurch.
Man nehme
1-2 Filetsteaks vom Rind
1 Zwiebel
Butterschmalz (Ghee)
1/4 Brokkoli (ca. 125 g)
4-5 Champignons
Vorbereitungen
Den Backofen auf 100 ° C vorwärmen.
Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
Die Champignons klein schneiden und den Parmesan reiben.
Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden
Die einzelnen Zutaten der Reihe nach zubereiten. Ziel ist es, das am Ende alles zur gleichen Zeit gar ist.
Topf mit heißen Wasser und etwas Salz aufsetzen.
Die Pommes Frites nach dem Rezept zubereiten. Das dauert in der Vorbereitung und im Backofen oder Heißluftfritteuse am längsten (ca. 20 min). In einer Fritteuse mit heißem Fett geht es schneller (10 min)
Das Steak von beiden Seiten salzen und nach ca. 10 min in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten ca. 2-3 min scharf anbraten.
Danach die Steaks im Ofen warmstellen.
In der Steakpfanne jetzt die Zwiebeln kurz hellbraun andünsten und mit in den Ofen zum Steak geben,
Als nächstes die Champignons nach Rezept in der Pfanne anbraten.
Zwischendurch die Parmesansauce mit Estragon aufsetzen, wie es die Zeit erlaubt. sie kann im Topf etwas länger warm gehalten werden.
Zum Schluss kommt der Brokkoli in den Topf mit dem heißen Salzwasser und ist nach 3-4 min bissfest und grün.
Anrichten und Servieren
Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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