Pizza formaggio ist eine sehr minimalistische Variante meines Lieblingsgerichts. Viele kennen auch die Pizza quatro formaggio die ich später vorstellen werde. Nach der Pizza marinara, die außer Tomatensauce gänzlich auf weitere Zutaten verzichtet folgt die Pizza formaggio dem Prinzip „weniger ist mehr“. Du kannst Dich völlig auf die Symbiose einer guten Pizzasauce mit geschmolzenem Käse konzentrieren.
Wer mag, lässt die Pizza etwas länger im Backofen, bis der Käse sich hellbraun verfärbt.
Man nehme
1 Pizzateig
Pizzasauce
Mozzarella oder einen anderen Käse Deiner Wahl (Taleggio, Scamorza, Fontina)
Salz und Pfeffer
Den Teig nach dem Pizzagrundrezept machen und entweder dünn ausrollen oder nur mir der Hand zu einer runden Pizza formen.
Die Pizzasauce dünn und gleichmäßig verteilen und reichlich mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 250 °C im Backofen mit Pizzastein etwa 9 min backen.
Anrichten und Servieren
Zur Pizza gibt es einen frischen italienischen Rotwein.
Pizza Rezepte
Weitere Pizza Rezepte findest Du unter dem Link.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #pizza #pizzaformaggio
Minimalistischer Käsegenuss pur.
Schreibe einen Kommentar