Pizza formaggio - Käsegenuss pur

Pizza formaggio – Käsegenuss pur

Pizza formaggio ist eine sehr minimalistische Variante meines Lieblingsgerichts. Viele kennen auch die Pizza quatro formaggio die ich später vorstellen werde. Nach der Pizza marinara, die außer Tomatensauce gänzlich auf weitere Zutaten verzichtet folgt die Pizza formaggio dem Prinzip „weniger ist mehr“. Du kannst Dich völlig auf die Symbiose einer guten Pizzasauce mit geschmolzenem Käse konzentrieren.

Wer mag, lässt die Pizza etwas länger im Backofen, bis der Käse sich hellbraun verfärbt.

Man nehme

1 Pizzateig
Pizzasauce
Mozzarella oder einen anderen Käse Deiner Wahl (Taleggio, Scamorza, Fontina)
Salz und Pfeffer

Den Teig nach dem Pizzagrundrezept machen und entweder dünn ausrollen oder nur mir der Hand zu einer runden Pizza formen.

Die Pizzasauce dünn und gleichmäßig verteilen und reichlich mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 250 °C im Backofen mit Pizzastein etwa 9 min backen.

Pizza formaggio belegen
Pizza formaggio belegen

Anrichten und Servieren

Zur Pizza gibt es einen frischen italienischen Rotwein.

Pizza formaggio
Pizza formaggio

Pizza Rezepte

Weitere Pizza Rezepte findest Du unter dem Link.

Eine Collage von neun verschiedenen Pizzen. Auf der Seite werden sie einzelnen Pizza Rezepte verlinkt.
Pizza Rezepte

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Minimalistischer Käsegenuss pur.


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    Eine Antwort zu „Pizza formaggio – Käsegenuss pur“

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