Pizza Prosciutto ist eine meiner Lieblingspizzas. Einfach, geradeaus, immer lecker. Es kommt allerdings auch sehr auf einen richtig guten Kochschinken an. Wer hier spart, spart am falschen Ende. Er sollte nicht zu dünn geschnitten sein und darf auf keinen Fall so ein wässriger Formfleisch Brocken sein. Viele schneiden den Schinken, ich reiße ihn lieber mit der Hand. Ein Muss, ist der Oregano nachdem (!) die Pizza aus dem Ofen kommt.
Man nehme
1 Pizzateig siehe Grundrezept
2 Scheiben Schinken
Pizzasauce
Oregano
Mozzarella
Salz und Pfeffer
Den Pizzateig nach dem Grundrezept zubereiten, Teig ausrollen.
Pizzasauce auf dem Teig dünn verteilen und den Mozzarella darauf verteilen. Anschließend den gerissenen oder geschnitten Schinken verteilen.
Für ca. 10 min in den vorgeheizten Backofen bei 220 °C geben.
Servieren
Nachdem die Pizza fertig ist mit Oregano bestreuen und mit einem Glas italienischen Rotwein servieren.

Pizza Rezepte
Weitere Pizza Rezepte findest Du unter dem Link.

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #pizza #prosciutto #pizzaprosciutto
Pizza Prosciutto – Schinken, Mozzarella und Tomaten.
Schreibe einen Kommentar