Griechischer Bauernsalat mit gegrilltem Halloumi als Variante zum „normalen“ griechischen Bauernsalat, bei dem der Feta durch gebratenen Halloumi ersetzt wird. Die Zubereitung ist genauso einfach und schnell. Der Crunch des knusprigen Halloumi macht den Unterschied.
Man nehme
1 Gurke
1 Paprika
2-3 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
Essig (Weißweinessig)
Olivenöl
200g Halloumi
Oliven, Peperoni nach Belieben
Oregano
Petersilie
Salz und Pfeffer
Den Halloumi in Schieben schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten knusprig anbraten.
Die Gurke mit einem Gurkenschäler streifenweise schälten und beide Enden abschneiden. Der Länge nach vierteln und die Kerne auslösen.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vom Stilansatz befreien und je nach Größe vierteln oder achteln.
Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Kräuter waschen und Blättchen abzupfen, grob hacken.
Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
In einer ausreichend großen Schüssel Salz, Pfeffer, Olivenöl, Essig mit einander vermischen, die zerkleinerten Zutaten in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
Den Salat auf einem Teller anrichten, den gebratenen Halloumi darauf legen, ein paar Zwiebelringe, Oliven oder Peperoni auf dem Teller dekorieren und mit Oregano oder Petersilie bestreuen.
Dazu passt ein Fladenbrot sehr gut.
Alternativen
Griechischer Bauernsalat
Griechischer Bauernsalat mit geröstetem Sesam und Schwarzkümmel
Griechischer Bauernsalat neu interpretiert
Mazedonischer Hirtensalat
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Griechischer Bauernsalat mit gegrilltem Halloumi zum Rezept geht’s hier lang.
Schreibe einen Kommentar