Salat mit Hähnchenstreifen und Kapern ist ein leichter Salat mit herzhaftem, gebratenen Hühnchenfleisch und würzigen Kapern. Der Salat ist sehr herzhaft und macht gut satt.
Man nehme
1 Eisbergsalat oder Romanasalat
2 Hühnerbrüste
1 rote Zwiebel
8 Oliven
8 Kirschtomaten
Parmesan
1 TL Kapern
2 EL Olivenöl
Weißweinessig
Petersilie oder andere Kräuter
Salz und Pfeffer
Aus Weißweinessig, Pfeffer, Salz, Kapern und Olivenöl ein Dressing anrühren.
Die Hühnchenbrust in Streifen schneiden und von allen Seiten knusprig in Olivenöl unter ständigen Wenden anbraten. Zum Schluss salzen, pfeffern und die Gewürz darüber streuen. Alles gut verrühren und etwas ohne Hitze ziehen lassen.
Den Eisbergsalat waschen, zupfen und trocken schleudern und auf die Teller verteilen.
Tomaten waschen und vierteln, Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Den Parmesan hobeln.
Alles über den Salat verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
Anrichten und Servieren
Zum Schluss die Hähnchenfiletstreifen darauf anrichten und mit etwas Baguette servieren.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #eisbergsalat #kapern #salat #hähnchen
Schreibe einen Kommentar