Bami Goreng geht auch ohne Fleisch

Bami Goreng geht auch ohne Fleisch

Bami Goreng geht auch ohne Fleisch, im Gegensatz zum Hühnchen-Bami Goreng, kommt das fleischlose ohne Fleisch aus. Wer es vegan mag, lässt die Eier und die Austernsauce auch noch weg. Wer lieber Reis statt Nudeln möchte nimmt das ebenso leckere Nasi Goreng.

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes indonesisches Nudelgericht, das oft als Hauptgericht oder Beilage serviert wird. „Bami“ bezieht sich auf die Nudeln, während „Goreng“ auf das Braten oder Frittieren in Öl hinweist.

Die Hauptzutaten für Bami Goreng sind in der Regel gebratene Nudeln (oft Eiernudeln), Gemüse wie Kohl, Karotten und Lauch, sowie verschiedene Proteinquellen wie Hühnchen, Garnelen oder Tofu. Die Nudeln und Zutaten werden in einer Pfanne oder Wok zusammen mit Gewürzen, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und anderen Aromen gebraten.

Es gibt viele Varianten von Bami Goreng, und die genaue Zusammensetzung kann je nach Region und persönlichem Geschmack variieren. Es ist ein vielseitiges Gericht, das oft als Streetfood verkauft wird, aber auch in Restaurants und zu Hause zubereitet wird.

Man nehme

für 4 Personen

4 Eier (optional)
3 EL getrocknete Mur Err Pilze
3 cm frischer Ingwer
2 Quadrate Mie Nudeln oder Wok Nudeln
2 EL Austernsauce (optional)
1 EL Helle Sojasauce
1 Päckchen Pak Choi, geraspelt
3 Knoblauchzehen
1/2 Porreestange
3 Frühlingszwiebeln
1 Rote Chili
Etwas Erdnussöl
1/2 Bund frischer Koriander
100 g Cashewkerne
Pfeffer und Salz

Murr Err Pilze wässern. Mie Nudeln in heißem Wasser quellen lassen.

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Porree in Rauten schneiden.

Ingwer fein würfeln.

Cashewkerne im Wok ohne Öl goldbraun anrösten. Beiseite stellen.

Eier verquirlen und im Wok mit etwas Öl anbraten. Ebenfalls beiseite stellen.

Cashew anrösten
Cashewkerne im Wok ohne Erdnussöl anrösten
 

 

Erdnuss Öl
Erdnuss Öl
 

 

 

Chili, Ingwer und Knoblauch anschwitzen
Chili, Ingwer und Knoblauch anschwitzen

 

Weiteres Erdnussöl in den Wok träufeln und Knoblauch, Ingwer, Chili und Frühlingszwiebeln 2 min anbraten. Die Mie Nudeln gut abtropfen und hinzugeben. Weitere 5 min braten, bis sie leicht braun werden.

Nun alles  wieder in den Wok geben, Pak Choi, Cashewkerne. Sojasauce, Austernsauce, Rührei und Koriander hinzugeben. 1-2 min unter Rühren anbraten, Hitze ausstellen.

Gemüse anbraten
Gemüse anbraten
 

 

Mie-Nudeln anbraten
Mie-Nudeln anbraten
 

 

Bami-Goreng im Wok
Bami-Goreng im Wok

Anrichten und Servieren

Das Bami Goreng in Servierschalen oder auf Tellern anrichten, beides vorgewärmt. Mit frischem Koriander garnieren und sofort.

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

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