Apfel-Blechkuchen nach der Becher Methode. Ein Becher Sahne, zwei Becher Mehl, ein Becher Zucker und ein kg Äpfel. Ganz einfach zu machen. Wir haben dazu den Thermomix genutzt. Du kannst den Kuchen aber auch mir jedem anderen Küchengerät zubereiten.
Man nehme
1 Becher Sahne
2 Becher Mehl Typ 405
1 Becher Zucker
1 Päckchen Vanillin, oder 1 EL selbstgemachten Vanillezucker
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
4 Tropfen Zitronenaroma
Belag
1 kg Äpfel (Boskop)
Streusel
450 g Mehl Typ 405
230 g Zucker
230 g kalte Butter in Stücken
1 Prise Zimt
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 min auf Stufe 5 verrühren. Ab und zu mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.
Der Teig ist recht flüssig und wird auf das mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Backblech gegossen.
Den Thermomix-Topf säubern
Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Apfelscheiben auf den Teig legen.
Den Backofen auf 180°C Heißluft vorwärmen.
Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 s auf Stufe 6 verrühren. Anschließend die Streusel gleichmäßig auf den Äpfel verteilen.
Den Apfelkuchen 20-25 min . bei 180 °C Heißluft backen.
Servieren
Abkühlen lassen und lauwarm mit Vanilleeis servieren.
Alternativen
Apfecrumble mit Vanilleeis
Crostata di Mele – Italienischer Apfelkuchen
Zitronenkuchen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #apfelkuchen #blechkuchen #becherkuchen
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Was sind die beliebtesten Rezepte der Welt?
Schreibe einen Kommentar