Du kannst aus der Guacamole mit etwas Pimenton de la vera ganz andere Geschmacksnoten herausholen. Einfach einen Teelöffel von dem rauchigen Paprikapulver mit einrühren und fertig ist ein ganz anderer Dip.
Man nehme
2 weiche Avocado
2 Tomaten oder 8 Kirschtomaten
100 g Schmand
Saft von 1/2 Limette
2 Knoblauchzehen
1 Chili
Olivenöl
Kreuzkümmel
Koriander
Pimenton de la vera
Salz und Pfeffer
Die Avocados werden halbiert, der Kern entfernt und mit einem Löffel sorgfältig ausgeschabt. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, Schmand, Olivenöl und Gewürze unterheben. Die Chili fein würfeln, wer es scharf mag, auch mit Kernen. Ebenso die Tomaten würfeln und alles unter die Masse heben.
Mindestens 2 h im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal kurz abschmecken.
Varianten
Die Schärfe kannst Du entweder durch mehr Chili oder schärfere Chilisorten steuern. Auch etwas Tabasco peppt die Sache auf.
Guacamole mit gebackenem Knoblauch
Ananas Guacamole
Guacamole Basis Rezept
Mexikanischer Kürbis Dip
Mole poblano – mexikanische Sauce
Peacamole – Guacamole aus Erbsen
Spicy Pepper Guacamole
Verwendung
Nachos mit Guacamole und Oliven
Weitere Ideen und Anregungen
Weitere Ideen und Anregungen zur TexMex-Küche findest Du im Link.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Guacamole ahumado mit Pimenton de la vera
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