Sandwich Normandie ist meine Hommage an die Sandwiches, die man in der Normandie bei jedem Bäcker kaufen kann. Belegt mit den regional typischen Leckerheiten wie Porc de rôti, Camembert dazu Senf und Tomate.
Wichtig ist ein handwerkliches gutes Baguette, auch das gibt es in Frankreich fast überall zu kaufen. In Deutschland ist die Qualität besser geworden. Meine Backergebnisse mit französischem Mehl und 24-48 h Teiggang sind mittlerweile ganz brauchbar.
Siehe auch Sauerteigbaguette mit Farin T65 und lievito madre.
Man nehme
pro Person
1/2 Baguette
1 Tomate
optional 2-3 Salatblätter
1 Scheiben Porc de rôti oder 1 Scheibe Schinkenbraten
Senf
Olivenöl
Camembert
Tomaten waschen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Den Camembert in Scheiben schneiden und das Porc de rôti halbieren.
Das Baguette längs halbieren, beide Seiten mit Senf bestreichen und etwas Olivenöl dazu träufeln. Anschließend mit den Zutaten belegen. zusammenklappen und genießen.

Belegte Baguettes
Käse-Schinken Baguette mit rohem Schinken
Sandwich mit Schinken und Spiegelei
Sandwich Rosette du Lyon
Weitere Rezepte aus der Normandie
Austern der Normandie – huîtres de Normandie
Rezeptesammlung Normandie
Kleine normannische Grillplatte
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #käseschinkenbaguette #baguette #sandwich
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Was sind die beliebtesten Rezepte der Welt?
Schreibe einen Kommentar