Dürüm mit Köfte gefüllt mit Gurke, Feta, Paprika, Tomate, Salat, Petersilie und natürlich leckeren Köfte. Jeder kann sich seinen eigenen Dürüm mit Köfte bauen.

Mezze - Vorspeisen aus dem Nahen Osten und Persien
Mezze Teller – Vorspeisen aus dem Nahen Osten und Persien

Man nehme

für 4 Personen

8-10 Dürüm Brote (haben wir diesmal beim THdV (Türkischer Händler deines Vertrauens) gekauft. 
20 kleine Izmir Köftesi
Cacik
1 Gurke
1 Paprika
2 Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
1 rote Zwiebel
2-4 Knoblauchzehen
3 EL Biber Salcasi (türkische Paprikapaste)
Olivenöl
Karışık Salça
Salz und Pfeffer

Vorbereitungen

Die Hackfleischmasse für die Izmir Köftesi nach Rezept herstellen und 2-3 h im Kühlschrank ziehen lassen.

In der Zeit kannst Du die restlichen Zutaten vorbereiten und auch die Dürüm Brote backen, falls Du sie nicht beim THdV gekauft hast.

Das Gemüse wird geputzt, geschält, von Stilansätzen befreit und klein gehackt.

Die Gurke waschen, in Streifen schälen und fein hobeln. 30 min schwitzen lassen, danach gut abtropfen.

Paprika waschen, und in dünne Scheiben oder Streifen hobeln.

Tomaten waschen und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.

Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In etwas Olivenöl einlegen.

Die Petersilie waschen, abtropfen, zupfen und fein hacken.

Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Mit etwas Salz und etwas Petersilie verkneten.

Alle Zutaten in kleine Schälchen oder Schüsseln umfüllen und bis zum Essen im Kühlschrank aufbewahren.

Köfte braten

Das Hackfleisch nochmal gut durchkneten und in kleine Bällchen formen. Nicht zu dick, sie sollen nachher ja in die Dürüm Rolle mit den anderen Zutaten eingewickelt werden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl sanft von allen Seiten braten.

Anrichten uns Servieren

Jetzt ist alles vorbereitet und kommt auf den Tisch. Jeder schnappt sich ein Dürüm Brot, alternativ kannst Du auch Lahmacun zusätzlich anbieten und wählt aus den ganzen Zutaten diejenigen aus, die auf den Dürüm mit Köfte am besten passen.

Das Dürüm Brot wird dünn mit Karışık Salça oder Cacik bestrichen, dann mit den Zutaten belegt und zum Schluss kommen 2-3 Köfte, am besten halbiert, in die Mitte.

Dürüm mit Köfte
Dürüm mit Köfte

Nur noch zusammenrollen und fertig ist Dein Dürüm Köfte.

 

Dürüm mit Köfte gerollt
Dürüm mit Köfte gerollt

Afiyet olsun!

Varianten

Lahmacun mit Salat und Käse
Lahmacun Rolle
Schnelle Lahmacun Rolle mit Salat

 


Bezugsquellen

Biber Salcasi

Biber Salcasi
Biber Salcasi
Öncü Scharfes Paprikapüree (Biber Salsa Aci)*

Karisik Salca

Karışık Salça
Karışık Salça
Öncü – Karisik Salca – MISCHUNG aus Paprikamark und Tomatenmark (700g)*

Olivenöl

Bezugsquellen für Olivenöl

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Weitere Türkische Gerichte findest Du unter Türkischer Abend.

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Dürüm mit Köfte.


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