Balsamico-Honig Vinaigrette eignet sich gut für alle Salate sowie Tomaten, Gurken und mediterrane Toppings.
Man nehme
6 EL Balsamico
6 EL Olivenöl
1/2 Zwiebel, optional
2 Knoblauchzehen
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
Den Knoblauch schälen und entweder in feine Scheiben schneiden oder durchpressen. mit Salz, Pfeffer und Balsamico auffüllen und kurz warten, bis das Salz aufgelöst ist. Dann das Olivenöl dazugeben und zu einer Vinaigrette verrühren.
Wer mag, gibt noch eine fein gewürfelte halbe Zwiebel dazu.
Kräuter gebe ich immer separat zum Salat, bis auf Rosmarin, falls ich diesen verwende, den lasse ich in der Vinaigrette etwas ziehen, damit er weicher wird. Rosmarin sollte auch möglichst fein gehackt werden. Keiner mag es, auf den Nadeln rumzukauen.
Ideen für die Anwendung
Gemischte Salatplatte mit Balsamico-Honig-Vinaigrette
Radicchio-Oliven-Ziegenkäse Salat
Vinaigrette Alternativen
Estragon Vinaigrette
Knoblauch Petersilien Vinaigrette
Kresse-Vinaigrette
Luxor Vinaigrette
Südfranzösische Vinaigrette
Vinaigrette à l’ail et coriandre
Vinaigrette à la moutarde
Vinaigrette de bacon
Vinaigrette de Mahon
Vinaigrette Triest
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #balsamicohonigvinaigrette #vinaigrette #balsamico #honig
Schreibe einen Kommentar