Mediterrane Salat Bowl mit türkischem Dressing ist eine Zusammenstellung von Gurke, Paprika, Salat, Feta und „à la Reis“. „à la Reis“ ist ein reisähnliches Produkt, das aus Kichererbsen und Mais oder roten Linsen hergestellt wird. Dazu habe ich ein kräftiges Dressing entworfen, dass ich euch vor ein paar Wochen bereits vorgestellt habe. Im Türkischen Dressing werden Nar aromali sos (Granatapfelsauce) und Biber Salcasi (türkisches Paprikamark) zusammen mit Essig, Olivenöl und Salz zu einer süß-sauer-scharfen Sauce vereint.
Man nehme
1/2 Pckg. à la Reis (oder einfach Reis)
8 Blätter Salat
1 Tomate
1 Paprika
50 g Feta
1/2 Gurke
Für das türkische Dressing
2 EL Essig
2 EL Olivenöl
3 EL Nar aromali sos
2 EL Biber Salcasi (scharf)
optional 1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Alle Zutaten miteinander verrühren. Mindestens 1 h im Kühlschrank ziehen lassen.
À la Reis nach Packungsangaben 10 min kochen lassen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Für die Bowl bereitest Du Salat, Tomate, Paprika und Gurke vor und schneidest bzw. zupfst sie nach dem waschen in mundgerechte Stücke.
In einer mittelgroßen Salatschüssel kommen zuerst die Salatblätter an den Rand, dann gibst Du das kalte à la Reis hinzu und zum Schluss die restlichen Gemüsestückchen.
Anrichten und Servieren
Zum Abschluss bröckelst Du den Feta oben drüber und beträufelst alles mit dem türkischen Dressing.
Varianten
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #türkischesdressing #mediterranesalatbowl #salatbowl
Schreibe einen Kommentar