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Falsches Filet vom Kalb

Falsches Filet vom Kalb ist das Schulterfilet vom Kalb. Es ist das zarteste Stück der Schulter und wird vielfältig verwendet. Du kannst es als Braten zubereiten oder zu Frikassee, Gulasch, Geschnetzeltem, Gyros oder Ragout verwenden. Auch als Rollbraten wird es gerne verwendet.

Es sieht von der Form aus wie ein Stück Filet, das Fleisch ist jedoch kompakter, da dieser Muskel stärker beansprucht wird als das Filet am Rücken.
Beim Rind eignet sich dieses Stück nicht zum Kurzbraten sondern nur zum Schmoren.

Beim Kalb kann ich es aus eigener Erfahrung für z.B. Gyros oder kleine Steaks empfehlen, da das Fleisch mehr Biss hat als Filet aber noch nicht zu zäh ist.

Man nehme

1 falsches Filet vom Kalb ca. 1.500 g bis 2.500 g
Ghee oder Öl
Salz

Das falsche Kalbsfilet brate ich in einer Pfanne rundherum von allen Seiten an, bevor ich es weiterverwende.

  1. als Kalbssteaks jetzt in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und scharf von beiden Seiten anbraten. Anschließend bei 120 °C noch 10 min im Backofen nachziehen lassen. -> Kalbssteak vom falschen Filet
  2. für Gyros in dünne Scheiben schneiden und von beiden Seiten scharf anbraten. Danach in Streifen schneiden und nochmal in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Hitze ausschalten und mit Salz und Oregano würzen.  Mit rohen Zwiebeln und gehackter Petersilie dekorieren und servieren. -> Gyros vom Kalbsfleisch
  3. für Gulasch in 2 cm breite Würfel schneiden und von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend mit Paprikapulver und Kümmel würzen und den Bratensaft weiter für die Gulaschsauce verwenden. ->Kalbsgulasch
  4. Bei 140 °C in den vorgeheizten Backofen geben und dort 90 min garen lassen. Es ist anschließend außen knusprig und innen zart rosa. Im Ganzen servieren und am Tisch aufschneiden. -> Kalbsrollbraten
  5. Französisches Kalbsfrikassee, Rezept folgt.

Weitere Schritte findest Du in den jeweiligen Rezepten.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

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