Gefüllte Paprika wie bei Muttern, schnell einfach und lecker im Backofen gegart.
Man nehme
(für 4 Portionen)
4 Paprika
200 g Hackfleisch
400 ml Tomatensauce
1 Zwiebel
1 Handvoll Petersilie
50 g Reis
Salz und Pfeffer
Jedem Paprika den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Die Deckel für später aufheben. Den Reis kochen.
Zwiebel und die Petersilie hacken. Mit dem gekochten Reis und dem Hackfleisch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprika mit dem Hackfleisch füllen. Deckel wieder darauf geben und mit einem Zahnstocher fest stecken.
Die Paprika in eine feuerfeste Form setzen und mit Tomatensauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 35 min lang backen.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gefülltepaprika