Spargel mit Shrimps-Ceviche ist eine auf den ersten Blick ungewöhnliche Kombination, die beim ersten Bissen eine gelungene, geschmackliche Überzeugungskraft auf die Zunge legt.
Der Spargel mag Säure, nur beim Essen nicht unbedingt beim Kochen, da dort die Säure während des Kochens zu einem leicht bitteren manchmal auch metallischem Nachgeschmack führen kann.
Ganz anders nach dem Kochen. Du kennst bestimmt die Zitrone, die man mit zur Sauce gibt oder den Riesling, den man zum Spargel trinkt. Hier ergeben Spargel und Säure einen schönen abgerundeten und vollmundigen Geschmack.
So auch hier. die leicht zitronensauren Shrimps harmonieren mit Spargel und Sauce Hollandaise hervorragend.
Für die Shrimps-Ceviche legst Du am Vortag die Shrimps oder Scampi in Zitronensaft. Die Säure und das Eiweiß der Krustentiere reagieren miteiander und das Eiweiß gerinnt, wie beim Kochprozess. Eine sehr lecker Art Scampi und Shrimps zuzubereiten.

Man nehme
pro Person
Zubereitungszeit 30 min (die Shrimps Ceviche werden am Vortag eingelegt und marinieren über Nacht im Kühlschrank)
400 g Spargel
50 ml Sauce Hollandaise
4 Shrimps Ceviche (siehe Rezept Scampi Ceviche)
Spargel, Sauce Hollandaise und Shrimps Ceviche nach Rezept zubereiten und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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