Grill Käse Burger, der etwas andere Cheeseburger. Während beim Cheeseburger ein weicher Scheibenkäse zum Schluss der Patty Zubereitung über das Patty gelegt wird, damit er zart schmilzt, kommt beim Grill Käse Burger ein gegrillter Hartkäse zum Einsatz, der ähnlich wie ein Halloumi ist. (Da kommt mir auch noch die Idee einen Greek-Burger mit Halloumi zu bauen in den Sinn.)

Der Burger verzichtet auf den meist üblichen Ketchup und verwendet stattdessen Mayonnaise oder Tzatziki. Beim Patty kannst Du wahlweise Rind, Schwein oder gemischtes Hackfleisch nehmen.

Man nehme

pro Burger

1 Burger-Bun
1/2 Grill Käse (den Käse quer schneiden, was nicht ganz einfach ist)
1 Burger Patty (Rind, Schwein, gemischt)
2 Blätter Romanasalat
1/4 Salatgurke
1 Coeur de Boeuf
1 rote Zwiebel
2 EL Mayonnaise (optional Tzatziki)

Vorbereitungen

Tomaten, Gurken und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Salat waschen und gut schleudern. Buns halbieren und anrösten.

Den Grillkäse in zwei dünne Scheiben schneiden und von beiden Seiten anbraten.

Burger Patty in der Pfanne oder auf dem Grill braten und 5-10 min bei geringer Hitze ruhen lassen.

Bun mit Mayonnaise oder Tzatziki bestreichen und mit Gurke, Salat und Zwiebel belegen.

Servieren

Auf die eine Seite das Patty und auf die andere Seite den gebratenen Grillkäse legen. Zusammenklappen und sofort servieren.

Grill Käse Burger belegen
Grill Käse Burger belegen

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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