Gnocchi e cavoletti di Bruxelles al forno – Gnocchi-Rosenkohl Auflauf – ist mir bei der Zubereitung des Rosenkohlgratins eingefallen.
Das Rezept ist einfach schnell vorbereitet und braucht ungefähr 15 min im Backofen.
Beim Käse bist Du frei in der Wahl.
Man nehme
Für 4 Personen
60 g Bacon
450 g Rosenkohl
250 g Gnocchi
Muskatnuss
100g Käse
50 g Parmesan
100 g Crème fraîche
150 g Schlagsahne
Pfeffer und Salz
Bacon in kurze Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl später mit über den Rosenkohl geben.
Gnocchi in heißem Wasser 5 min ziehen lassen.
Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 5 min Minuten kochen.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Käse reiben.
Den Parmesan fein reiben und mit Crème fraîche und Sahne verrühren. Ca. die Hälfte des Bacons unterrühren und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eine ofenfeste Form mit Öl auspinseln und Gnocchi und Rosenkohl hineingeben. Anschließend die Parmesansauce darüber gießen und verteilen. Käse darüber streuen und im Backofen 15 min goldbraun backen.

Anrichten und Servieren
Etwas vom restlichen Bacon über den gebackenen Käse verteilen und servieren.

Varianten
Gnocchi con wurstl e sugo d’arrosto – Gnocchi mit Bratwurst und Bratenjus
Gnocchi mit Bratwurst in Tomaten-Zucchinisauce
Gnocchi mit Ziegenkäse und Chorizo
Gnocchi-Spargel-Auflauf
Poppeköchekäppesche – Spruute
Rosenkohlgratin – furchtbar lecker
Rosenkohl mit Polenta und Mandeln
Bezugsquellen
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