Blanco de verano – erfrischende Weinschorle ist ähnlich wie der Tinto de verano eine Mischung aus Wein und Zitronenlimo. Hier nimmst Du am besten Gaseosa, die man in Spanien in jedem Supermarkt bekommt. Bei uns in Deutschland gibt es die alte Zitronenlimo. Dies passt besser als Sprite. Du kannst auch noch den Saft von einer Zitrone dazugeben.
Mich erinnert er etwas an die kalte Ente aus den 70ern.
Man nehme
1 Flasche Weißwein
1 Flasche Zitronenlimonade (Gaseosa)
optional Vermouth
etwas Melone oder Zitrone
ein paar Minzblätter oder Melissenblätter
In eine ca. 1,5 l große Karaffe etwas Melone oder 2 Zitronenscheiben und ein paar Minzblätter oder Melissenblätter geben,
Mit Weißwein und der Zitronenlimo auffüllen. Wer es intensiver mag, gibt einen Schuss Vermouth hinzu.
Den Blanco de verano kalt stellen
Servieren
Blanco de verano mit Eiswürfeln im Glas, in der Karaffe und zusätzlich zum Nachnehmen in einer Schüssel servieren. Passt zu Tapas, Gegrilltem und einem schönen Abend.
Varianten
Ginto de verano – wenn’s mal spät wird
Tinto de verano
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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