Spitzkohl mit Hähnchenstreifen und Champignons ist ein kalorienbewusstes Rezept.
Man nehme
(für 2 Personen)
300 g Hähnchenbrust
1/2 Spitzkohl
8 Champignons
1 Chili
1 Zwiebel
3 Stängel Petersilie
1/2 Becher Schmand
Salz und Pfeffer
Die Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten mittelbraun anbraten. Beiseite stellen.
In der Zwischenzeit den Spitzkohl waschen, vom Strunk befreien und in 8 mm breite Streifen schneiden. Die Chili halbieren, die Kerne auslösen und in feine Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden.
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Zuerst den Kohl anbraten, dabei öfters wenden. Sobald er etwas zusammengefallen ist Champignons und Chili hinzugeben. Weiter anschwitzen und nach ca. 5 min Hähnchenbrust und Schmand dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Alternativen
Asiatische Champignons auf Spitzkohl
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Spitzkohl mit Hähnchenstreifen und Champignons – lecker