Tomaten-Zwiebelsalat mit Rosmarin Vinaigrette als Beilagensalat zum Grillabend oder mit etwas Baguette als Vorspeise.
Man nehme
1-2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stängel Rosmarin
Olivenöl
Weißweinessig
Pfeffer und Salz
Eine Knoblauchzehe und die untere Hälfte des Rosmarins, natürlich ohne den Stängel, klein hacken und mit Salz, Pfeffer, Weißwein und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Etwas ziehen lassen.
Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden. Die Tomaten und den Knoblauch ebenfalls in Scheiben schneiden.
Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln anrichten und mit der Vinaigrette übergießen. Zum Abschluss mit der Rosmarinspitze dekorieren.
Bezugsquellen
Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
Jordan Olivenöl – natives Olivenöl extra – Kanister – 1 Liter(*Affiliate Link)
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #zomatenzwiebelsalatmitrosmarinvinaigrette #tomatenzwiebelsalat #rosmarinvinaigrette


Schreibe einen Kommentar