Lachs-Zucchini mit Käse überbacken ist mal eine etwas andere Art Lachs und Zucchini, die gut zusammen passen, miteiander zu kombinieren.
Man nehme
1 Zucchini
300 g Lachs
100 g Käse
Olivenöl
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL Oregano
5 Blätter Basilikum
Salz und Pfeffer
Zucchini der Länge nach in zwei Hälften schneiden und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Anschließend salzen und 30 min schwitzen lassen.
Zwiebeln schälen und würfeln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Währenddessen Knoblauch schälen und hinzupressen und die Gewürze sowie den gehackten Basilikum hinzugeben. Sobald die Zwiebeln glasig sin, Hitze ausschalten und die Pfanne vom Herd stellen.
In der Zwischenzeit den Lachs würfeln (ca. 8 mm) und die Lachswürfel in die abkühlende Pfanne geben. Vorsichtig 2-3 Mal umrühren.
Den Käse reiben.
den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Zucchinihälften in eine feuerfeste Form oder auf ein Bachblech geben, nachdem Du sie trocken getupft hast. 15 min im Backofen ohne Füllung garen lassen.
Anschließend die Lachsmasse einfüllen und mit Käse bestreuen. Nochmal ca. 15 min überbacken.
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Servieren
Mit etwas Oregano und/oder gehacktem Basilikum bestreuen und sofort servieren.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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