Knuspriges Ofengemüse in Kräuterpanade als Beilage zum Grillen oder mit Dip einfach so zum knabbern.
Fazit
Mein Fazit vor ab. Es war ganz lecker. Allerdings schmeckt uns das mediterrane Ofengemüse ohne Panade besser.
Man nehme
150 g Semmelbrösel
2 rote Paprika
3 Knoblauchzehen
frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Oregano, Salbei, Basilikum nach Belieben)
2 TL Paprikapulver
je 1
Aubergine
Zucchini
Möhre
Kartoffel
Süßkartoffel
Olivenöl
Pfeffer und Salz
Kräuter und Knoblauch ganz fein hacken oder besser in einer Kräutermühle mahlen. Mit Paniermehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
Tipp:
Du kannst auch jeweils unterschiedliche Paniermehl-Kräutermischungen machen.
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Das Gemüse waschen und in Streifen schneiden. Dann erst in Olivenöl, dann in Paniermehl wenden.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 25 min knusprig backen.
Servieren
Zum knusprigen Ofengemüse in Kräuterpanade passen Dips wie z.B. Basilikumpesto oder Tzatziki hervorragend. Einfach die Gemüsesticks auf einen Teller geben und zusammen mit den Dips auf den Tisch stellen.
Varianten
Leckeres Ofengemüse – asiatisch angehaucht
Spanisches Ofengemüse
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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