Gefüllte Kräuterpfannkuchen, die schnelle herzhafte Variante des beliebten Klassikers. Gut als kleine Vorspeise geeignet oder als Beilage zu einem bunten Salatteller.
Man nehme
8 EL Mehl
4 Eier
8 EL Milch
2 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL flüssige Butter
Butter zum Anbraten
Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Basilikum) nach Belieben
Die Kräuter waschen, abschütteln und klein hacken. Welche Kräuter Du nimmst, entscheidest Du, Du kannst natürlich auch verschieden Kräuter mischen. Ein paar Kräuter bei Seite stellen.
Alles gut verrühren und den Teig ca. 20 min ziehen lassen.
In einer Pfanne Butter anschmelzen, eine Suppenkelle Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unten goldgelb backen. Sobald der Teig auf der oberen Seite fest geworden ist einmal mit Schwung und Können wenden.
Servieren
Einfach die Pfannkuchen zusammenrollen und mit ein paar gehackten Kräutern servieren.
Weitere Ideen
Blaubeerpancakes
Der wilde Kaiser
Mediterraner Kichererbsen Pfannkuchen
Muttis Pfannkuchen sind die besten
Pancakes
Pancakes mit Apfelmus
Pfannkuchen mit herzhafter Füllung
Pfannkuchentapas
Eine andere Idee ist es den Pfannkuchen als Tapas zu backen.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gefülltekräuterpfannkuchen #pfannkuchen #kräuterpfannkuchen
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar