Kabeljau mit Parmesan-Dill Kruste ist wie der Schlemmerfisch a la bordelaise ein überbackenes Fischfilet. Die Kruste besteht aus Semmelbrösel, Parmesan, Butter und Dill.
Man nehme
(für 2 Personen)
4 Kabeljaufilets (oder einen anderen Seefisch)
Zitronenzesten von einer Bio-Zitrone
50 g Semmelbrösel
40 g Parmesan
2 TL Dill
1 Zwiebel
Saft von 1/2 Zitrone
40 g weiche Butter
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kabeljaufilets waschen und gut abtropfen lassen, mit Zitronensaft einreiben und von allen Seiten salzen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Anschließend 3 min bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Butter schwenken. Pfanne vom Herd nehmen und 4 min abkühlen lassen.
Zitronenabrieb, geriebener Parmesan, Dill, Salz und Pfeffer sowie die Semmelbrösel hinzugeben.
Eine feuerfeste Form mit Öl ausreiben, die Fischfilets hineingeben und die Kräuter-Parmesan-Masse gleichmäßig verteilen.
20 min bei 200° C überbacken und in den letzten 2 min den Grill dazu schalten und auf 220 °C erhöhen.
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Servieren
Du kannst Kabeljau mit Parmesan-Dill Kruste in der Form auf den Tisch stellen oder die Filets auf vorgewärmte Teller geben.
Alternativen
Schlemmerfisch a la bordelaise
Skrei auf Tomatenbett – grido con salsa di pomodoro al forno
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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