Kabeljau mit Parmesan-Dill Kruste

Kabeljau mit Parmesan-Dill Kruste

Kabeljau mit Parmesan-Dill Kruste ist wie der Schlemmerfisch a la bordelaise ein überbackenes Fischfilet. Die Kruste besteht aus Semmelbrösel, Parmesan, Butter und Dill.

Man nehme

(für 2 Personen)

4 Kabeljaufilets (oder einen anderen Seefisch)
Zitronenzesten von einer Bio-Zitrone
50 g Semmelbrösel
40 g Parmesan
2 TL Dill
1 Zwiebel
Saft von 1/2 Zitrone
40 g weiche Butter
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Kabeljaufilets waschen und gut abtropfen lassen, mit Zitronensaft einreiben und von allen Seiten salzen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Anschließend 3 min bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Butter schwenken. Pfanne vom Herd nehmen und 4 min abkühlen lassen.

Zitronenabrieb, geriebener Parmesan, Dill, Salz und Pfeffer sowie die Semmelbrösel hinzugeben.

Eine feuerfeste Form mit Öl ausreiben, die Fischfilets hineingeben und die Kräuter-Parmesan-Masse gleichmäßig verteilen.

20 min bei 200° C überbacken und in den letzten 2 min den Grill dazu schalten und auf 220 °C erhöhen.

Kabeljaufilets in eine feuerfest Form geben.
Kabeljaufilets in eine feuerfest Form geben.
 

 

Parmesan, Semmelbrösel und Kräuter vermischen
Parmesan, Semmelbrösel und Kräuter vermischen
 

 

Die Kräuterkruste auf dem Kabeljaufilet verteilen
Die Kräuterkruste auf dem Kabeljaufilet verteilen

Servieren

Du kannst Kabeljau mit Parmesan-Dill Kruste in der Form auf den Tisch stellen oder die Filets auf vorgewärmte Teller geben.

Kabeljau mit Parmesan-Dill Kruste
Kabeljau mit Parmesan-Dill Kruste

Alternativen

Schlemmerfisch a la bordelaise
Skrei auf Tomatenbett – grido con salsa di pomodoro al forno

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 


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