Mediterrane Zucchini mit Camembert überbacken als kleiner Imbiss oder Vorspeise.
Man nehme
1 Zucchini
1 Tomate
80 g Thunfisch aus der Dose
1 Zwiebel
100 g Camembert
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Thymian oder Oregano
Salz und Pfeffer
Die Zucchini längs in 2 Hälften schneiden, die Kerne mit einem kleinen Löffel rauskratzen und gut salzen. Auf einem Gitter mindestens 30 min schwitzen lassen. Anschließend mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen, Tomaten waschen und alles fein würfeln.
In einer Pfanne erst die Pinienkerne anrösten und beiseitestellen, dann die Zucchini von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Schale legen.
Jetzt Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln un Thunfisch in derselben Pfanne anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Die Masse auf den beiden Zucchinihälften verteilen, ein paar Pinienkerne darüber streuen und mit Camembertscheiben belegen.
Ca. 10-12 min im Ofen überbacken.
Servieren
Auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Dazu entweder die Zucchini in zwei Teile schneiden oder im Ganzen darauflegen. Es kommt ein bisschen auf die Größe an.
Mit Pinienkernen und Thymian oder Oregano und etwas Pfeffer bestreuen.

Buon appetit!
Varianten
Parmesan Zucchini
Zucchine ripiene al forno – Gebackene Zucchini im Pizza-Style
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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