Sesam Rührei mit Kurkuma und Chili. Durch den gerösteten Sesam schmeckt es besonders intensiv.
Man nehme
für 2 Portionen
4 Eier
Olivenöl
4 EL Sesam
1/2 TL Kurkuma
Chiliflocken nach eigenem Ermessen
Salz und Pfeffer
Den Sesam langsam in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anrösten, bis er anfängt zu duften und goldbraun wird. Öfters, vor allem zum Ende hin umrühren. In eine Porzellanschüssel geben (vorsichtig, sehr heiß!) und bei Seite stellen.
Die Eier leicht mit Kurkuma verquirlen und in einer Pfanner in etwas Olivenöl anbraten. Zum Schluss den Sesam und die Chiliflocken hinzugeben und noch einmal wenden.
Servieren
Das Sesam Rührei mit Kurkuma und Chili auf vorgewärmten Tellern mit zwei Scheiben Toast anrichten und servieren.
Varianten
Chili Rührei mit Speck
Gruyere Kartoffeln mit Rührei
Italienisches Rührei mit Mozzarella
Marokkanisches Rührei
Marokkanisches Rührei mit Sesam
Mexikanisches Rührei auf Tortilla
Paprika-Tomaten Rührei
Rührei Carbonara
Rührei mit Bacon
Rührei mit geräuchertem Lachs
Rührei mit Lachs und Avocado
Rührei mit Tomaten
Rührei mit Tomaten Oase
Rührei mit Tomaten und Avocado
Spargel Rührei
Sylter Scampi Rührei
Wikinger Frühstück
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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