Scampi in Rosmarin Tomatensauce

Scampi in Rosmarin Tomatensauce

Scampi in Rosmarin Tomatensauce als leckere Vorspeise oder Sauce zur Pasta.

Wen Du genau hinschaust, kannst Du erkennen, dass es sich um Garnelen handelt. Scampis sind länger, flacher breiter und vor allem teurer. Mehr dazu unter Fischgerichte und Seafood. Echte Scampi sind meist viermal so teuer wir Garnelen.

Man nehme

(pro Person)

5 Scampi oder Garnelen
Olivenöl
1 Zwiebel
12 Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen
1 Stängel Rosmarin
1 Dose geschälte Tomaten (ca. 400 g)
Petersilie
Zitronen
Salz und Pfeffer

Wenn Du TK Garnelen hast ca. 45 min vorher auftauen lassen.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die gewürfelte Zwiebel hinzufügen. 3-4 min anbraten, bis sie weich und leicht goldbraun ist.

Den gehackten Knoblauch und den Rosmarinzweig hinzufügen und 1 weitere min anbraten.

Sie geschälten Tomaten in die Pfanne geben und mit einem Löffel oder einer Gabel zerdrücken. Falls Du es schar magst etwas Pul Biber hinzugeben

Die Sauce etwa 10-15 min köcheln, damit sie etwas eindickt und der Rosmarin Geschmack abgeben kann.

Die Garnelen und die Cocktailtomaten in die Tomatensauce geben und kochen, bis sie rosa und fest sind. Dies dauert normalerweise etwa 3-5 min, abhängig von der Größe der Garnelen.

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.

Den Rosmarinzweig entfernen.

Servieren

Die Garnelen in Rosmarin-Tomatensauce auf Teller verteilen, mit frischer Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.

Alternativen

Chili Scampis mit Chili-Mayonnaise
Gebratene Scampi mit Erdbeeren an Zitronen-Basilikum Mayonnaise
Gegrillte Scampi Spieße
Scampi al forno mit mediterranen Kräutern
Scampi asiatisch, schnell und lecker
Scampi Ceviche
Scampi con Pernot
Scampi in Parmesan-Sahne Sauce
Scampi in Weißweinsauce

 

Fragen und Anregungen bitte an:  wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #scampiinrosmarintomatensauce #scampi #garnelen #tomatensauce #rosmarin

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Scampi in Rosmarin Tomatensauce

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert