Rustikales Rührei mit Südtiroler Speck. Aus der Serie Rührei in 1.001 Variationen heute mal die Variante mit Südtiroler Speck. Besonderheit hier, etwas geriebenen Käse zum Rührei und etwas Milch dazugeben.
Mehr zum Schinken findest Du auf der verlinkten Seite.
Man nehme
2 Eier
1 Tomate
3 EL Milch
50 g Bergkäse
20 g Butter
4 Scheiben Südtiroler Speck
Salz und Pfeffer
Den Südtiroler Speck rolle ich zu Röllchen zusammen und lege sie auf den Teller.
Die Tomate wird gewaschen und geachtelt. Du kannst sie direkt neben den Tiroler Speck legen oder kurz vorher anbraten.
Den Käse reiben und zusammen mit Eier, Milch sowie Salz un Pfeffer verrühren.
In einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter wird die Eimasse leicht hellbraun angebraten und dabei nicht zu oft gewendet.
Servieren
Das Rührei neben Schinken und Tomaten abrichten. Dazu gibt’s zum Beispiel eine Laugenstange.
Varianten
Chili Rührei mit Speck
Gruyere Kartoffeln mit Rührei
Italienisches Rührei mit Mozzarella
Marokkanisches Rührei
Marokkanisches Rührei mit Sesam
Mexikanisches Rührei auf Tortilla
Naan Sandwich mit Rührei, Bacon und Gurke
Paprika-Tomaten Rührei
Rührei Carbonara
Rührei mit geräuchertem Lachs
Rührei mit Lachs und Avocado
Rührei mit Tomaten
Rührei mit Tomaten und Avocado
Spargel Rührei
Sylter Scampi Rührei
Wikinger Frühstück
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #rührei #rühreimitspeck #rühreimitbacon
Rührei mit Bacon, einfach gut. Dazu eine Scheibe Schwarzbrot.
Schreibe einen Kommentar