Sjögrasnudlar mit Scampi und grünem Spargel dazu eine herrliche Parmesansauce. Fertig ist eine leckere, glutenfreie Mahlzeit. Wen Du genau hinschaust, kannst Du erkennen, dass es sich um Garnelen handelt. Scampis sind länger, flacher breiter und vor allem teurer. Mehr dazu unter Fischgerichte und Seafood.
Man nehme
200 g Sjögräsnudlar
400 g grünen Spargel
400 g Scampi oder Garnelen
2 EL Olivenöl
1 Schalotte
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
80 ml Weißwein
400 ml Sahne
70 g Parmesan
2 EL Paprikapulver
1/2 Bund Petersilie
Pfeffer und Salz
Die Garnelen waschen, Schälen und entdarmen.
Beim grünen Spargel die unteren 2-3 cm abschneiden und bis auf 5 cm von der Spitze den restlichen Spargel in 2 cm große Stücke schneiden.
Einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und die Sjögräsnudlar darin ca. 3 min kochen.
In einer Pfanne die Scampi von beiden Seiten in etwas Olivenöl anbraten. Nach dem Braten mit Paprikapulver bestreuen und in einer separaten Schüssel zur Seite stellen. In einigen Rezepten werden die Scampi während des Bratens gewürzt, was aus meiner Sicht falsch ist, das Paprika bei zu viel Hitze anfängt bitter zu schmecken.
Jetzt in der gleichen Pfanne den Spargel 5 min anbraten, dann mit Weißwein ablöschen und nochmal 4 min dünsten lassen. Spargel rausheben und bei Seite stellen.
In der Pfanne werden jetzt die feingewürfelte Schalotte und der gehackte Knoblauch angeschwitzt. Mit Weißwein ablöschen und sie Sahne hinzugeben. Bei mittlerer Hitze weiter reduzieren lassen.
Parmesankäse reiben und hinzugeben.
Petersilie fein hacken und gut 3/4 hinzugeben, den Rest zum Garnieren aufbewahren.
Wenn die Sjögräsnudlar fertig sind, abgießen und gut abtropfen lassen. Zu der Käse-Sahne Sauce hinzugeben und miteiander vermengen. 2/3 der Scampi und die Stückchen vom grünen Spargel mit in die Pfanne geben und unterrühren.
Servieren
Die Sjögräsnudlar in einer Suppenkelle mit einer großen Fleischgabel aufdrehen und auf einen vorgewärmten Teller setzen. Ein paar der Scampi in Sauce dazugeben und auf dem Teller Scampi ohne Sauce anrichten. Die Spargelspitzen darüber anrichten mit der Spitze nach oben. Mit Pfeffer und Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Alternativen
Carbonara mit Sjögräsnudlar – Seegrasnudeln
Sjögräsnudlar alla norma
Sjögräsnudlar mit Parmesansauce und Bratwurst
Sjögräsnudlar mit rote Linsen Bolognese
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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