Tomatensalsa

Tomatensalsa – pikante Sauce zum Dippen

Tomatensalsa eignet sich sehr gut als Dip zu Nachos und TexMex Gerichten. Da es vor dem Genuss etwas abkühlen muss, und idealerweise noch was zieht, kannst Du es sehr gut am Tag vorher vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Man nehme

2 Tomaten
12 Gambas
2 rote Chili
1 grüne Chili
1 rote Zwiebel
Koriandersamen
Kreuzkümmel
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer

Die Zwiebel fein hacken, die Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Öl Kreuzkümmelsamen und Koriandersamen kurz anrösten. Olivenöl, Zwiebeln und Chili hinzugeben und kurz mit anbraten. Die klein gewürfelten Tomaten dazugeben und ca. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Servieren

Passt sehr gut zu Nachos, TexMex und BBQ. Die Schärfe kannst Du über die Menge und Art der Chili steuern. Ein Spritzer Zitronensaft oder Limettensaft gibt einen zusätzlichen Kick.

Alternativen

Mexikanischer Kürbis Dip

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Tomatensalsa – pikante Sauce zum Dippen

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