Argentinische Steakhüfte außen cross, innen roh. Schnell gebraten und anhaltender Genuss.
Man nehme
1 argentinische Steakhüfte
Butterschmalz (Ghee)
Salz und Pfeffer
Die Steakhüfte habe ich von außen abgespült und trocken getupft. Es war kaum etwas zu parieren. Leicht von allen Seiten gesalzen und zugedeckt 1 h anwärmen lassen.
Die Pfanne habe ich auf Temperatur gebracht und die Steakhüfte 2 min in etwas Ghee von allen Seiten angebraten und anschließend nochmal 2 min um 60 Grad versetzt, damit ein Grillmuster entsteht.

Im vorgewärmten Backofen lasse ich die Steakhüfte 20 min bei 80 ° C nachziehen.
Das Steak wird jetzt in dünne Streifen geschnitten und sofort serviert. Dazu gibt es Pommes Frites, die ich separat zubereitet habe und ein kühles Düxer Bock.

Weitere Beilagen zum Steak findest Du im verlinkten Artikel.
Bezugsquellen
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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