Die einfache Tomatensauce passt gut zu Spaghetti oder Pasta und ist die Mutter aller Pastasaucen.
Heute mache wir eine leckere Tomatensauce. die Du auch gut portionsweise einfrieren kannst. Sie passt zu fast allen Pasta und kann auch Grundlage für weitere Pasta Saucen oder der Belag für Deine Pizza sein.
Tipp vom Saucenkaspar
Tomaten immer mit Säure (Balsamico oder Zitrone) sowie Zucker oder Honig zubereiten. Beide unterstützen den typischen Tomaten-Geschmack. Wenn Du dein Essig früh dazu gibst, verliert er zudem die sauren Spitzen und schmeckt runder.
Weitere Tipps vom Saucenkaspar findest Du im Link.
Man nehme
1 Dose Tomaten
1 Rispe Kirschtomaten
2 EL Tomatenmark
Zucker
3 Stängel Basilikum
Olivenöl
1 EL Balsamico
optional Bouquet garni
Salz und Pfeffer
Die Rispe Kirschtomaten bei 200 °C 15 min im vorgeheizten Backofen am Stück grillen.
In einem Topf das Tomatenmark in Olivenöl anbraten und nach kurzer Zeit die Dose Tomaten dazu gießen. Aufkochen lassen, Balsamico einrühren und bei geringer Hitze 20 min reduzieren lassen. Basilikumblätter abzupfen und die Stängel mit zur Sauce in den Topf geben.
Die Sauce pürieren und durch ein Sieb passieren.
Direkt verwenden oder portionsweise einfrieren.
Variationen
Norma – sizilianische Pizza und Pasta Sauce
Tomatensauce
Saucen
Grundwissen zu Saucen findest Du auf Saucen – Geheimnisse der Küche entschlüsselt. Der Saucenkaspar hat zudem noch viele Tipps, Tricks und Hintergrundwissen für Dich gesammelt.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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