Gebratene Chili-Hähnchen Streifen mit Sesam und Honig sind eine leckere Zugabe zu Salat oder als kleine Vorspeise mit einem leckeren Dip.
Der Pfiff: erst kurz vor Schluss gießt Du pro (ganzer) Hähnchenbrust 5 EL Honig mit in die Pfanne und lässt den Honig unter stetigem Wenden am Fleisch karamellisieren.
Man nehme
2 Hähnchenbrüste
Olivenöl
1 TL Chiliflocken
2 EL Sesam
(optional 1/2 TL Kreuzkümmel und/oder Curry)
Honig
Salz und Pfeffer
Die Hähnchenbrüste werden quer halbiert und anschließend in lange dünne Streifen geschnitten.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hähnchenstreifen und wenden von allen Seiten knusprig anbraten. Nach dem zweiten Wenden gebe ich den Sesam und etwas Salz hinzu. Am besten deckst Du jetzt die Pfanne mit einem Spritzschutz ab, damit die aufplatzenden Sesamkörne nicht in der Küche rumhopsen.
Wenn alle Seiten angebraten sind, gieße ich den Honig hinzu und rühre sofort um. Jetzt die Hitze reduzieren und die restlichen Gewürze darüber streuen.
Gelegentlich wenden.
Servieren
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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