Tortellini mare-monti habe ich angelehnt an das Gericht Pasta mare-monti zubereitet. Ein paar kleine Änderungen bei den Mengen, insbesondere die Frische der Tomaten und die leichte Schärfe der Chili passen sehr gut dazu.

Man nehme

250 g Tortellini
100 g Garnelen
8 Kirschtomaten
1/2 Zucchini
50 g Spinat TK
100 g Erbsen TK
1 Zwiebel
25 g Butter
100 ml Schlagsahne
1 EL Gemüsebrühe (Pulver)
0,5 TL Oregano
1 rote Chili
Olivenöl
Pfeffer und Salz

Die Zucchini in Scheiben schneiden und 5 min in gesalzenem Wasser blanchieren. Gut abschütten und abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili ebf. fein würfeln.

Die Tomaten vierteln

In einer großen Pfanne Butter zerlassen und zunächst die Zwiebelleicht anschwitzen. Anschließend in der Reihenfolge Zucchini, Erbsen und Spinat hinzufügen und alles leicht anschwitzen.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen und weitere 5 min köcheln.

Einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und die Tortellini darin nach Packungsangabe kurz kochen. Lieber etwas zu wenig als zu viel, sie können noch in der Sauce nachgaren.

Die Garnelen mit in die große Pfanne geben und köcheln, bis alles aufgetaut und gar ist.

Zum Schluss, Tomaten, Chili, etwas Olivenöl und Sahne dazugeben und reduzieren lassen.

Die Tortellini abgießen und in der Pastasauce 4-5 min ziehen lassen.

Anrichten und Servieren

Die Tortellini mare-monti auf vorgewärmten Tellern anrichten und heiß servieren.

Tortellini mare-monti
Tortellini mare-monti

Varianten

Pasta mare-monti
Tortellini in Minestrone
Tortellini mit Auberginen-Tomaten Sauce
Tortellini mit Tomatensauce und Bacon
Tortellini mit Bacon-Tomatensauce
Tortellini mit Tomatensauce und Erbsen – Tortellini al sugo di pomodoro e piselli


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