Tomate Mozzarella mit Olivenöl und Balsamico ist eine klassische italienische Vorspeise, die ich als Tomate Mozzarella schon Mal vorgestellt habe.
Neu ist hier lediglich der lachende Olivenöl Balsamico Spiegel.
Man nehme
100 g Mozzarella
1-2 reife Tomaten
3 Stängel Basilikum (optional)
Balsamico
Olivenöl
Salz
Der Mozzarella wird mit einem scharfen Messer in ca. 2-3 mm breit Scheiben geschnitten. Die Tomaten werden von der Spitze zum Stilansatz ebenfalls in ca. 4 mm dicke Scheiben geschnitten.
Auf einem Teller werden nacheinander Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben gelegt. In die Mitte kommt das Olivenöl und mit dem Balsamico zeichnest Du einen Smile.
Anschließend mit Salz, Pfeffer und Basilikum bestreuen.
Dazu passt Weißwein, Rosé oder ein italienischer Rotwein sowie etwas Baguette.
Varianten
Burrata mit Tomaten
Insalata Caprese – Italien pur
Insalata Caprese mit getrockneten Tomaten
Tomate-Mozzarella-Rucola
Tomaten-Rucola Salat mit Burrata und Balsamico-Senf Dressing
Italienisches Menu
Weitere Ideen für ein Menu italiano findet Du im Link
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #tomatemozzarella
Tomate Mozzarella DIE leckere italienische Vorspeise.