Gurkensalat mit Basilikum-Honig Dressing ist eine auf den ersten Blick etwas ungewöhnliche Variante des bekannten Klassikers Gurkensalat.
Was „Das Pferd frisst keinen Gurkensalat“ mit dem Telefon zu tun hat erfährst Du im Artikel Feiner Gurkensalat mit Dill. Dort gibt es auch noch Tipps zum Entwässern der Gurke. Lediglich die Frage ob es dünne oder dicke Scheiben oder dich eher grobe Würfel sein sollen, bleibt unbeantwortet.
Tag der Gurke
Fest steht, dass heute der Tag der Gurke ist, wie jedes Jahr am 14. Juni.
Man nehme
1 Salatgurke
5 Blätter Basilikum
2 TL Essig
2 TL Öl
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
Die Gurke waschen und mit einem Sparschäler schälen. Anschließend auf einem Gemüsehobel dünne Gurkenscheiben hobeln. Wer es dicker mag schneidet die Gurke in Scheiben der gewünschten Dicke oder würfelt sie.
Die Gurkenscheiben mit etwas Salz ca. 20 min entwässern, wenn Du das möchtest oder direkt weiterverwenden. Nach dem Entwässern werden dir Gurken kurz abgespült, um das überflüssige Salz abzuspülen.
Essig, Öl und gehackten Basilikum zusammen mit dem Honig in einer Schüssel verrühren. Unter die Gurkenscheiben heben und ca. 30 min ziehen lassen.
Servieren
Gurkensalat mit Basilikum-Honig Dressing in einer Glasschüssel oder portionsweise auf kleinen Tellern anrichten und etwas frischen Basilikum darüber streuen.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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