Smokey Garlic – Gerösteter Knoblauch-Butter ist kein verschollenes Lied der Popgruppe Smokey aus den 70’ern. Es ist eine sehr geschmacksvolle Knoblauchbutter, die aus geröstetem Knoblauch hergestellt wird. Sie passt wunderbar zu gerilltem Fleisch, Gemüse und natürlcih Baguette.
Man nehme
250 g Butter
2 Knoblauchknollen
4 Stängel Schnittlauch
1 TL Ahornsirup
Pfeffer und Salz
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Knoblauchknolle an der Oberseite ca. 4 mm unterhalb des Stilansatzes aufschneiden.
Grobes Salz auf das Backpapier geben und die Knoblauchknollen in das Salzbett setzen.
Etwas Ahornsirup und ein Butterflöckchen darauf geben.
Eine feuerfeste Schale darüber stülpen.
Den Knoblauch für ca. 60 min im Backofen backen.
Der Knoblauch ist fertig, wenn sich die einzelnen Zehen leicht aus ihrer Schale drücken lassen.
Smokey Garlic ButterDen Knoblauch abkühlen lassen und anschließend die einzelnen Zehen aus der Knolle drücken.
Anschließend mit Schnittlauch und der Butter vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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