Zucchini-Spaghetti mit Linsenbolognese

Zucchini-Spaghetti mit Linsenbolognese

Zucchini-Spaghetti mit Linsenbolognese. Eine nahezu kohlehydratfreie Variante, die mit etwas Aufwand leicht herzustellen ist. Sehr lecker!

Ein Video zur Herstellung mit einem Spiralschneider habe ich auf meiner YouTube Plattform veröffentlicht.

 

 

Leichter Wirtz
Leichter Wirtz

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Wenn Du Dich für weitere Rezepte zur bewussten Ernährung interessierst oder erfahren möchtest, wie ich 25 kg abgenommen habe, ohne den Spaß am Essen oder Genuss zu verlieren, findest Du dort neben vielen Informationen auch einige Rezepte zum Ausprobieren.

 

 

Man nehme

(für 4 Personen)

1 Zucchini
1 Dose stückige Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Olivenöl
2 Möhren
120 g Linsen
1/2 l Gemüsebrühe
1 Stange Porree
3-4 EL italienische Kräuter
3 EL Tomatenmark
1 EL Balsamico
Salz und Pfeffer

Die Möhren, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls würfeln. Den Porree waschen und bis in feine Ringe schneiden.

In einem Topf Zwiebeln, Knoblauch und Porree 3 min in Olivenöl andünsten. Tomatenmark dazugeben und zum Schluss die Möhren dazu geben und bei Stufe 7/10 unter gelegentlichem Umrühren das Ganze 3 min anrösten.

Mit Gemüsebrühe und den Tomaten aus der Dose ablöschen und sofort die Linsen hinzugeben und aufkochen. Insgesamt 20 min auf niedriger Stufe köcheln lassen.

Nach 10 min die fein gehackten Kräuter dazugeben.

Die Linsen Bolo mit Salz, Pfeffer und dunklem Balsamico abschmecken.

Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.

Mit dem Spiralschneider Zucchini Spaghetti drehen
Mit dem Spiralschneider Zucchini Spaghetti drehen
 

 

 

rohe Zucchini-Spaghetti
rohe Zucchini-Spaghetti

2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini-Spaghetti da­rin ca. 3 min andünsten und unter Wenden 3–4 min weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse andünsten
Gemüse andünsten

 

Linsen, Gemüse und Tomaten kochen
Linsen, Gemüse und Tomaten kochen

Servieren

Für eine gute Präsentation der Zucchini-Spaghetti mit Linsenbolognese, zunächst 3-4 Löffel der Linsen Bolognese auf einen vorgewärmten Teller geben und dann die Zucchini Spaghetti darauf anrichten.

Zucchini-Spaghetti mit Linsenbolognese
Zucchini-Spaghetti mit Linsenbolognese

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Bezugsquelle für Olivenöl

Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.

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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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