Gulaschsuppe, ein Eintopf mit viel Wumms und Geschmack. Die Gulaschsuppe macht warm und ist eine ideale Grundlage für lange Party-Abende oder das kleine Biertasting. Sie baut auf dem Rezept für Gulasch auf, ist jedoch eher Eintopf als Suppe. Auch als Mitternachtssüppchen bei Umzug, einer Wohnungseinweihung oder zu Silvester wird die Gulaschsuppe oft und gerne zubereitet. Wie das Gulasch gehört auch die Gulaschsuppe zur Hausmannskost.
Wer gerne ins Zeltlager fährt, findet in der Gulaschsuppe eine Mahlzeit, die man auch längere Zeit warm halten kann und zur Not am nächsten Tag nochmal aufwärmen kann. Auch als Partysuppe gehört sie zu den Klassikern.
Man nehme
(für 4 Personen)
500 g Rindfleisch oder Kalbfleisch
1 Gemüsezwiebel
2 Möhren
2 rote Paprika
1 grüne Paprika
3 Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Ghee oder Butterschmalz, ersatzweise auch Öl
3 TL Paprikapulver, rosenscharf
3 EL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
800 ml Rinderfond
4 Zweige Majoran
½ Bund Petersilie
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Das Fleisch wird in ca. 2 – 3 cm große Würfel geschnitten. Ich schneide mir das Fleisch lieber selber, als dass ich fertige Gulasch kaufe. Die Fleischwürfel werden in Ghee oder Butterschmalz angebraten. Im Zeltlager nimmt man besser Öl. Wenn das Fleisch von allen Seiten gut angebraten ist, kommen die gewürfelten Zwiebeln und der Knoblauch hinzu. Alles ca. 4-6 min mit andünsten.
Mit dem Rinderfond, ersatzweise Fleischbrühe, und dem Rotwein ablöschen. Salz, Paprikapulver, Lorbeerblätter, Tomatenmark und Majoran hinzugeben und bei geringer Hitze 90 min schmoren lassen.
Kartoffel-, Paprika und Möhren in ca. 1 cm große Würfel schneiden, mit hinzugeben und ca. 20 Minuten mit köcheln lassen. Ca. 1/2 l kochendes Wasser hinzugeben. Zum Schluss die gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zu der Gulaschsuppe passen Baguettestückchen oder Knoblauchbrot. Als Getränke kannst Du Rotwein oder Bier servieren.
Alternativen
Gulasch aus dem Dutch Oven
Gulaschlik
Rheinisches Krüstchen Gulasch
Rigatoni con ragu alla puszta – Rigatoni mit Gulasch
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Gulaschsuppe – Ihre Deftigkeit! – ein Eintopf mit viel Wumms und Geschmack.
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