Hack-Lauch Gnocchi überbacken ist eine kleine Köstlichkeit, die mit etwas Fantasie auch noch erweitert werden kann. So passen z.B. Champignons, Möhren oder Chili mit dazu. Statt Mozzarella kannst Du auch Gruyere oder Gouda nehmen und auch bei den Gewürzen kannst Du neben Curry, Kreuzkümmel auch mediterrane Kräuter verwenden.
Man nehme
500 g Gnocchi
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Stangen Lauch (Porree)
2 EL ml Gemüsebrühe
3 getrocknete Feigen
200 ml Weißwein
2 EL Chilisauce
100 g Creme Fraîche
150 g Mozzarella
3 Knoblauchzehen
1/4 TL Chilipulver
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Das Hackfleisch in etwas Olivenöl gut anbraten. Anschließend in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Währenddessen den Lauch waschen und in feine Ringe scheiden und den Knoblauchzehen schälen und würfeln. Die Feigen möglichst kleine hacken oder in einem Standmixer zerkleinern. Alternativ statt der getrockneten Feigen kannst Du auch Honig oder etwas Zucker nehmen.
In der Hackfleischpfanne als nächste die Gnocchi anbraten, bis sie goldgelb sind. Anschließend in eine feuerfeste Form geben.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
In der Pfanne als nächstes den Lauch und den Knoblauch anschwitzen. Sobald er leicht hellbraun wird mit Weißwein ablöschen und die Gewürze sowie die Chilisauce und die klein gehackten Feigen hinzugeben.
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Währenddessen Chili und Mozzarella klein schneiden.
Das Hackfleisch auf die Gnocchi geben und darauf die Lauch-Sauce verteilen. Chili darüber streuen und mit Mozzarella abdecken.
Jetzt kommt die Form mit den Hack-Lauch Gnocchi in den Backofen.
Backzeit ca. 20 min, bis der Mozzarella gold-gelb-braun ist.
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Servieren
Ein paar Kräuter oder gebratenen Sesam und Pfeffer darüber streuen und am besten in der Forma am Tisch servieren.

Alternativen
Gnocchi in Salbeibutter – Gnocchi burro di salvia
Gnocchi mit Bratwurst in Tomaten-Zucchinisauce
Gnocchi mit Ziegenkäse und Chorizo
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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