Joghurt Brot aus der Pfanne

Joghurt Brot aus der Pfanne

Joghurt Brot aus der Pfanne, ein schnell zubereitetes und sehr einfaches Rezept, das sehr gut zu Dips, Salat und als Beilage zu gegrilltem Fleisch passt.

Das Joghurt Brot hat etwas Ähnlichkeit mit Naan und dem ungarischen Fladenbrot Langos.

Man nehme

200 g Joghurt
200 ml warmes Wasser
10 g Packung Backpulver
450 g Mehl
1 TL Salz
1 EL Olivenöl

Alles gut miteinander vermischen und 30 min ruhen lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Teile aufteilen.

Die einzelnen Teigstücke nacheinander mit der Hand flachdrücken.

Bei den ersten beiden musst Du etwas ausprobieren, der Teig darf weder zu dünn, noch zu dick sein, sonst geht er nicht richtig auf.

Joghurt Brot Fladen
Joghurt Brot Fladen

Joghurt Brot anbraten
Joghurt Brot anbraten

...und wenden
…und wenden

Auf einem Sieb die fertigen Fladen abtropfen lassen und im Backofen noch 5 min nachgaren lassen.

Joghurt Brot servieren

Noch warm zu Salat oder Currys servieren. Du kannst sie auch wie Naan oder Pita füllen. Schmeckt auch wundervoll zu Tzatziki.

Varianten

Joghurtbrot aus dem Dutch Oven
Pita Brot – griechisches Fladenbrot

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #joghurtbrot #pfannenbrot

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert