Joghurt Brot aus der Pfanne, ein schnell zubereitetes und sehr einfaches Rezept, das sehr gut zu Dips, Salat und als Beilage zu gegrilltem Fleisch passt.
Das Joghurt Brot hat etwas Ähnlichkeit mit Naan und dem ungarischen Fladenbrot Langos.
Man nehme
200 g Joghurt
200 ml warmes Wasser
10 g Packung Backpulver
450 g Mehl
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
Alles gut miteinander vermischen und 30 min ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Teile aufteilen.
Die einzelnen Teigstücke nacheinander mit der Hand flachdrücken.
Bei den ersten beiden musst Du etwas ausprobieren, der Teig darf weder zu dünn, noch zu dick sein, sonst geht er nicht richtig auf.
|
|
|
Auf einem Sieb die fertigen Fladen abtropfen lassen und im Backofen noch 5 min nachgaren lassen.
Joghurt Brot servieren
Noch warm zu Salat oder Currys servieren. Du kannst sie auch wie Naan oder Pita füllen. Schmeckt auch wundervoll zu Tzatziki.
Varianten
Joghurtbrot aus dem Dutch Oven
Pita Brot – griechisches Fladenbrot
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #joghurtbrot #pfannenbrot
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar