Wirsingkohl-Chips gehören für mich zu den Rezepte „Kann man mal machen.“ und „Muss ich nicht nochmal machen.“
Warum?
Der Zeitaufwand alle 10 min die Wirsingblätter umzudrehen, steht in keinem Verhältnis zum Geschmacks Erlebnis am Ende. Der Geschmack ist ok, nur der Aufwand bis dahin leider nicht.
Man nehme
Zutaten für 2 Personen
5 Blätter Wirsing
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
½ TL Pul Biber (Chiliflocken)
Pfeffer und Salz
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
Wirsingblätter waschen und trockentupfen. Die dickeren Rippen der Blätter herausschneiden und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Wirsingblätter in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Chiliflocken vermengen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Blätter müssen einzeln liegen und nicht aneinanderkleben.
Ca. 40 min backen und alle 10 min wenden.
Sofort servieren und essen.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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