Shrimp Pasta ist wie das sehr ähnliche Spaghetti ai Gamberoni ein schnell gemachtes Pastarezept, nur noch einfacher, noch schneller und einfach lecker.
Man nehme
(pro Person)
8 Garnelen (Shrimps)
150 g Pasta (z.B. Spaghetti)
Olivenöl
optional etwas 1 Chili
2 Knoblauchzehen
2-3 Stängel Petersilie
Salz und Pfeffer
Die Pasta al dente kochen.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Petersilie grob hacken.
Optional die Chili entkernen und in feine Ringe schneiden.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Garnelen dazugeben. Kurz anbraten und sofort den gehackten Knoblauch und die gehackte Chili hinzufügen und weitere 2-3 min anbraten.
Die Pasta abtropfen lassen und dazugeben. Kurz schwenken und die Hitze reduzieren.
Ca. 3 min mit ziehen lassen, mit frischem Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren
Die Pasta auf vorgewärmten Garnelen anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

Alternativen
Chili Scampis mit Chili-Mayonnaise
Gebratene Scampi mit Erdbeeren an Zitronen-Basilikum Mayonnaise
Gegrillte Scampi Spieße
Pici alle vongole – toskanische Spaghetti mit Venusmuscheln
Scampi al forno mit mediterranen Kräutern
Scampi asiatisch, schnell und lecker
Scampi Ceviche
Scampi con Pernot
Scampi in Parmesan-Sahne Sauce
Scampi in Rosmarin Tomatensauce
Scampi in Weißweinsauce
Scampi in Zimino
Spaghetti ai Gamberoni
Spaghetti con cozze – italienisch genießen
Spaghetti mit Garnelen in Gin-Tomatensauce
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #spaghetti #pasta #shrimps #garnelen #shrimppasta
Spaghetti ai Gamberoni
Schreibe einen Kommentar