Zitronen-Mascarpone auf Cantuccini ist zusammen mit dem Erdbeer-Mascarpone mit Schuss (Frühjahr) und dem Sauerkirschquark mit Zimt-Amarettini (Winter) der dritte italienische Nachtisch aus der Reihe „Vier-Jahreszeiten“ (quattro stagioni). Auch wenn Zitronen das ganze Jahr über reifen, erinnern sie mich doch meistens an den Sommer.
Man nehme
2 Zitronen
60 g Cantuccini
500 g Mascarpone
50 ml Limoncello
Honig
250 g Naturjoghurt
Die Zitronen müssen unbehandelte Bio Zitronen sein. Heiß abspülen und gut abtrocknen. Anschließend mit einer Reibe die Schale abreiben. Nur das gelbe Äußere, nicht das Weiße, das ist bitter.
Danach die Zitronen halbieren und auspressen.
Die Cantuccini zerbröseln und in etwas Limoncello einweichen.
Mascarpone Naturjoghurt und Erdmandelmehl mit etwas Zucker oder Honig verrühren.
Den Saft der Bio Zitronen sowie die abgeriebene Zitronenschale hinzugeben. Es sollte nicht zu flüssig sein, daher erst nur einen Teil des Safts dazugeben.
Mit etwas Honig oder Zucker abschmecken.
Die zerbröselten Cantuccini auf die Gläser verteilen und eine Schicht Zitronen-Mascarpone darauf geben.
Servieren
Bis zum Servieren die Zitronen-Mascarpone auf Cantuccini im Kühlschrank aufbewahren. Mit einem ganzen Cantuccini dekorieren.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Dessertlöffel Schwingen!
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Zitronen-Mascarpone auf Cantuccini
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